domingo, 27 de mayo de 2018

Champiñones rellenos de verduritas y queso

Recetas de cocina 

Receta de los champiñones rellenos

Receta de los champiñones rellenos






Los ingredientes para dos personas son:


Dos dientes de ajo grandes


Media cebolla


Medio pimiento


Una zanahoria


Aceite de oliva, un buen chorro para hacer el refrito y freír un poco la harina para la salsa.


Queso de pimentón semi - curado cortado en pequeños tacos.


Queso Edam en lonchas ó rallado para gratinar


Una cucharada de harina


300 ml de leche


Sal fina, pimienta blanca


Pelar los champiñones:

El proceso de pelar los champiñones es muy sencillo, hace que resulten más blancos, retiramos restos de tierra que puede quedar y las magulladuras, no altera para nada en su sabor y sigue siendo igual de aromático.

Así procedemos:

Retiramos la piel y el tallo, aprovechando lo máximo posible del producto y los lavamos pasándolos por debajo del chorro de agua fría ligeramente.


Elaboración:
1º limpiamos bien y pelamos los champiñones retirando la piel superficial. Retiramos también los tallos y salpimentamos los champiñones.


Cortamos los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria muy finito.


Cortamos el queso en finos tacos y reservamos.


Hacemos un refrito con el aceite de oliva y los ingredientes arriba marcados.

Cuando las verduras están pochadas incorporamos una cucharada de harina y mezclamos haciendo que tome bastante calor. (Al igual que para las croquetas freímos la harina para que pierda su sabor crudo).

Salpimentamos. No añadir mucha sal, solo un poco, rectificaremos este punto después de ponerle el queso, si fuese necesario.


Vertemos la leche y removemos hasta que la salsa esté bien ligada y luego retiramos del fuego.



Añadimos los tacos de queso semi - curado y mezclamos bien la farsa. Probar por si le falta rectificar de sal.








Rellenamos los champiñones con la ayuda de una cuchara, los vamos poniendo sobre la bandeja del horno.







Incorporamos el queso (rallado o en lonchas) sobre los champiñones y horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Y listo!!!






Receta de los champiñones rellenos de verduritas y queso




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