Receta de los champiñones rellenos
Dos dientes de ajo grandes
Media
cebolla
Medio
pimiento
Una
zanahoria
Aceite
de oliva, un buen chorro para hacer el refrito y freír un poco la
harina para la salsa.
Queso
de pimentón semi - curado cortado en pequeños tacos.
Queso
Edam en lonchas ó rallado para gratinar
Una
cucharada de harina
300
ml de leche
Sal
fina, pimienta blanca
Pelar los champiñones:
El proceso de pelar los champiñones es muy sencillo, hace que resulten más blancos, retiramos restos de tierra que puede quedar y las magulladuras, no altera para nada en su sabor y sigue siendo igual de aromático.
Así procedemos:
Retiramos la piel y el tallo, aprovechando lo máximo posible del producto y los lavamos pasándolos por debajo del chorro de agua fría ligeramente.
Elaboración:
1º
limpiamos bien y pelamos los champiñones retirando la piel
superficial. Retiramos también los tallos y salpimentamos los
champiñones.
Cortamos
los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria muy
finito.
Cortamos
el queso en finos tacos y reservamos.
Hacemos
un refrito con el aceite de oliva y los ingredientes arriba marcados.
Salpimentamos. No añadir mucha sal, solo un poco, rectificaremos este punto después de ponerle el queso, si fuese necesario.
Vertemos
la leche y removemos hasta que la salsa esté bien ligada y luego
retiramos del fuego.
Añadimos
los tacos de queso semi - curado y mezclamos bien la farsa. Probar por si le falta rectificar de sal.
Rellenamos
los champiñones con la ayuda de una cuchara, los vamos poniendo
sobre la bandeja del horno.
Incorporamos
el queso (rallado o en lonchas) sobre los champiñones y horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Y listo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario