Receta de los Suspiros o merenguitos de café
Este es un postre muy fácil de hacer, pero que tiene sus inconvenientes si el merengue no se trabaja bien o los materiales no están en optimas condiciones:
- Hay que tener cuidado de que el recipiente y la varilla estén completamente limpios sin resto de cualquier partícula de grasa.
- Hay que tener cuidado de qué al separar las claras de las yemas, estas no se rompan, porque con el mínimo resto de yema no se montarán las claras.
- Hay que tener los recipientes completamente secos, sin una gota de agua.
A continuación os dejo con el vídeo de los suspiros que he realizado en casa, espero que os guste!!!
Hoy he hecho este riquísimo bocado dulce para la semana del café, un reto al que me apunto con Encuentros de Domingo!!!, reto que ha propuesto la anfitriona +Patricia Blanco Budia del blog pattyscake-pbb.blogspot.it/
La receta:
Ingredientes:
Tres claras de huevo
60 gramos de azúcar, preferiblemente glas
Aroma de vainilla
Un sobre de café instantáneo
Elaboración:
Separar las yemas de las claras con cuidado de no romper las yemas.
Montar las claras con el azúcar y la mitad del sobre de café.
Cuando ya están las claras montadas a punto de nieve, añadimos el resto del sobre de café mezclando ligeramente.
Pasamos el merengue aromatizado a una manga pastelera con boquilla rizada.
Y hacemos rosetas pequeñas, en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
Conservar en recipientes herméticos o bolsas con cierre para evitar que se humedezcan con el ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario