Queso ahumado y rulo de cabra a la plancha con mermelada de Tuno Indio
Tapa o entrante fácil de elaborar, rápido y muy rico.Yo en este caso, la he acompañado con mermelada de Tuno Indio. que he comprado en un mercado de productos de la tierra, es natural 100%, deliciosa, y no muy dulce, tiene el un sabor exquisito.
Los quesos recién cortados a punto de pasar por la sartén |
Ingredientes:
Queso ahumado, 200 gramos
Queso rulo de cabra, 200 gramos
Mermelada de Tuno Indio, un bote.
Si tienes otra mermelada en casa que quieres aprovechar o que te gusta otra más, es perfecto, esta elaboración es tan agradecida que admite múltiples combinaciones.
En canarias también los preparamos con mojo rojo o verde, o con los dos.
Elaboración:
- Cortar los quesos con un grosor suficiente (1 cm. aproximadamente) para que se caramelice por fuera pero sin llegar a fundirse completamente.
- Dorarlos en una sartén antiadherente o plancha a fuego medio - alto, dejando espacio entre ellos para poder manipularlos (darles la vuelta y retirar del fuego) sin destrozarlos.
- no le pongo aceite porque de por sí, el queso tiene mucha grasa y hará que no se pegue.
Si quieres puedes hacer la mermelada de Tuno Indio en casa es fácil solo hay que:
- Poner en un cazo al fuego los tunos indios pelados y cortados por la mitad, con la misma cantidad de azúcar, yo suelo añadirle un clavo también.
- Dejar a fuego medio, cuando se hayan reblandecido escachar un poco con un tenedor para que se deshaga bien.
- Dejar cocer 10 minutos, retirar del fuego y colar.
- Cuando se enfría adquiere una textura ideal para salsear estos quesos, para tostadas, postres o lo que queráis.
Recién sacado de la plancha, listo para comer!
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