jueves, 20 de septiembre de 2018

Tiernas galletas de chocolate

Recetas de cocina


Galletas de chocolate marmoleadas:





Receta:

Ingredientes:
50 gramos de chocolate negro para fundir
40 gramos de mantequilla sin sal
25 gramos de cacao puro en polvo, sin azúcar
2 huevos
150 gramos de azúcar
140 gr de harina
25 gramos de pepitas de chocolate
1 cucharada de pequeña de levadura
Unos granitos de sal
Azúcar glass

Elaboración:
-          Primeramente ponemos a montar los huevos enteros con el azúcar y los granitos de sal hasta que triplique el volumen.

-          Por otro lado vamos fundiendo el chocolate y la mantequilla en pedazos para facilitar el proceso, este paso se puede hacer en microondas con cuidado de no quemar el chocolate o también se puede hacer en un baño maría, pero este proceso tarda un poco más. Reservamos y esperamos a que pierda calor antes de incorporarlo al siguiente paso.

-          Cuando se han montado los huevos le incorporamos el chocolate con la mantequilla fundidos y los mezclamos con cuidado para que no se bajen los huevos batidos.

-          Seguidamente juntamos la harina y la cucharada de levadura con el cacao en polvo, lo incorporaremos a la mezcla pasándolo por un tamíz o colador, esto hará que la harina se distribuya mejor y no se apelmace, así como evitará posibles trazas del cacao o de la misma harina.

-          Incorporamos las pepitas de chocolate.

-          Cuando la masa está homogénea la pasamos a una manga pastelera, con boquilla o sin ella, yo esta vez las he hecho sin boquilla porque buscaba un acabado más rústico. Dejamos reposar en refrigeración una hora.

-          Pasado ese tiempo hacemos pequeños montoncitos  sobre papel de hornear, siempre dejándoles un buen espacio para que desarrollen, ya que estas galletas crecen bastante.

-          Espolvoreamos azúcar glas.

-          Introducimos en el horno precalentado a 160ºC durante 20 minutos.

-          Hay que dejar enfriar por completo antes de retirar del papel de hornear, para que no se rompan las galletas, cuando salen del horno están muy tiernas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Wraps de pavo y verduras especiadas con salsa Tzalsiqui

Recetas de cocina Wrap  de pavo salteado con verduras especiadas y salsa  tzalsiqui   Ingredientes:    Pavo  troceado en ...