Galletas de chocolate marmoleadas:
Receta:
Ingredientes:
50 gramos de chocolate negro para fundir
40 gramos de mantequilla sin sal
25 gramos de cacao puro en polvo, sin azúcar
2 huevos
150 gramos de azúcar
140 gr de harina
25 gramos de pepitas de chocolate
1 cucharada de pequeña de levadura
Unos granitos de sal
Azúcar glass
Elaboración:
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Primeramente ponemos a montar los huevos enteros
con el azúcar y los granitos de sal hasta que triplique el volumen.
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Por otro lado vamos fundiendo el chocolate y la
mantequilla en pedazos para facilitar el proceso, este paso se puede hacer en
microondas con cuidado de no quemar el chocolate o también se puede hacer en un
baño maría, pero este proceso tarda un poco más. Reservamos y esperamos a que
pierda calor antes de incorporarlo al siguiente paso.
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Cuando se han montado los huevos le incorporamos
el chocolate con la mantequilla fundidos y los mezclamos con cuidado para que
no se bajen los huevos batidos.
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Seguidamente juntamos la harina y la cucharada
de levadura con el cacao en polvo, lo incorporaremos a la mezcla pasándolo por
un tamíz o colador, esto hará que la harina se distribuya mejor y no se apelmace,
así como evitará posibles trazas del cacao o de la misma harina.
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Incorporamos las pepitas de chocolate.
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Cuando la masa está homogénea la pasamos a una
manga pastelera, con boquilla o sin ella, yo esta vez las he hecho sin boquilla
porque buscaba un acabado más rústico. Dejamos reposar en refrigeración una
hora.
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Pasado ese tiempo hacemos pequeños montoncitos sobre papel de hornear, siempre dejándoles un
buen espacio para que desarrollen, ya que estas galletas crecen bastante.
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Espolvoreamos azúcar glas.
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Introducimos en el horno precalentado a 160ºC
durante 20 minutos.
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Hay que dejar enfriar por completo antes de
retirar del papel de hornear, para que no se rompan las galletas, cuando salen
del horno están muy tiernas.
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