Milhojas de nuestra morcilla dulce con queso fresco y crema de higos.
Receta:
Ingredientes:
Morcilla dulce: 400 gramos
Queso tierno: 400 gramos
Higos 100 gramos
Vino tinto
Jugo de carne
Sal
Pimienta blanca
Aguacate
Pre elaboración:
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Para preparar la morcilla la congelaremos un
poco antes de cortarla y cortamos en láminas de 0.5 cm. Las reservamos para
hacerlas al momento de servir.
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Cortamos el queso en láminas de 0.5 cm y con un
cortapastas del mismo diámetro cortar las rodajas de queso tierno.
Para la salsa:
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Hidratamos los higos con el vino el día anterior.
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Pasado ese tiempo lo incorporamos a un cazo y ponemos a
fuego suave hasta que el vino reduzca y evapore el alcohol.
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Incorporamos una taza de jugo de carne, dejamos
reducir 20 minutos. salpimentamos cinco minutos antes de retirar del fuego.
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Trituramos y pasamos por un colador fino.
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Reservar para salsear.
Acabado y presentación:
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Pasar por la plancha o sartén la morcilla con un
chorrito de aceite de oliva y hacer por ambos lados sin llegar a resecar las
rodajas de morcilla.
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Montar intercalado las láminas de queso con las
láminas de morcilla.
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Salsear las milhojas y cornorar con un gajo de aguacate.
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