martes, 11 de septiembre de 2018

Milhojas de nuestra morcilla dulce con queso fresco y salsa de higos

Recetas de cocina

Milhojas de nuestra morcilla dulce con queso fresco y crema de higos.


Receta:


Ingredientes:
Morcilla dulce: 400 gramos
Queso tierno: 400 gramos
Higos 100 gramos
Vino tinto
Jugo de carne
Sal
Pimienta blanca
Aguacate


Pre elaboración:

-          Para preparar la morcilla la congelaremos un poco antes de cortarla y cortamos en láminas de 0.5 cm. Las reservamos para hacerlas al momento de servir.

-          Cortamos el queso en láminas de 0.5 cm y con un cortapastas del mismo diámetro cortar las rodajas de queso tierno.


Para la salsa:

-          Hidratamos los higos con el vino el día anterior.

-          Pasado ese tiempo lo incorporamos a un cazo y ponemos a fuego suave hasta que el vino reduzca y evapore el alcohol.

-          Incorporamos una taza de jugo de carne, dejamos reducir 20 minutos. salpimentamos cinco minutos antes de retirar del fuego.

-          Trituramos y pasamos por un colador fino.

-          Reservar para salsear.


Acabado y presentación:

-          Pasar por la plancha o sartén la morcilla con un chorrito de aceite de oliva y hacer por ambos lados sin llegar a resecar las rodajas de morcilla.

-          Montar intercalado las láminas de queso con las láminas de morcilla.

-          Salsear las milhojas y cornorar con un gajo de aguacate.


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