Bizcocho de chocolate, plátanos y menta
Buenos días!!! Hoy he preparado este estupendo bizcocho de chocolate con plátano y menta que está de vicio, pero primero hablaré un poco sobre la hierba buena, sus propiedades y el té moruno donde esta hierba se encuentra entre uno de sus principales ingredientes.
Propiedades de la menta:
Ayuda a paliar problemas digestivos tales como la indigestión, gases, cólicos o dolores de menstruación.
Beneficioso para las vías respiratorias, expectorante.
Relajante, conviene tomar una infusión de hierba buena para dormir si se tienen problemas de insomnio.
Para el mal aliento.
Té moruno:
De origen Marroquí, dónde se suele consumir durante todo el día, lo preparan mezclando un tipo de té verde chino, Gunpower o té perla llamado así por su parecido visual con la pólvora, es uno de los de mejor calidad entre los té verdes, lo mezclan con las hojas de menta y azúcar al gusto (aunque suele ser bastante dulce). Su manera de realizarlo es todo un ritual, calentando la tetera, limpiando el té para evitar amargor, lo mezclan escanciando el té de vaso en vaso, así también forma una espuma en el borde que lo hacen más rico (estas son sólo algunas de las características de su elaboración, es bastante compleja).
Se da a los invitados como muestra de hospitalidad. No se conviene tomar en exceso esta bebida por su efecto estimulante.
No me lío más y os doy la receta.
Ingredientes:
150 gramos de harina
150 gramos de azúcar
3 huevos
Un Yogurt natural
50 gramos de mantequilla, empomada
Un sobre de levadura
Dos plátanos maduros
Unas ramitas de hierbabuena
100 gramos de cobertura de chocolate
negro
Miel, mermelada tipo de albaricoque o brillo para postres, para decorar al final.
Elaboración:
Mezclamos en un recipiente el yogurt,
la menta y el plátano cortado. Pasamos la túrmix hasta que no
queden grumos y reservamos.
Por otro lado vamos fundiendo la
cobertura de chocolate y aun en caliente le incorporamos la
mantequilla empomada para que se integre.
Cuando los huevos están montados, le
incorporamos la harina con un colador y mezclamos despacio para que
no se baje.
Mezclamos el batido de plátano y chocolate.
Añadimos la mezcla anterior y homogeneizamos la mezcla.
Pasamos a un molde, decoramos con
rodajas del plátano que nos queda.
Horneamos con horno precalentado a
160ºC durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario