Receta de la Tarta de Turrón
Hoy os traigo esta delicia de tarta, es de turrón con almendras tostadas y un ligero bizcocho muy tierno, les animo a ver este breve vídeo con las fotos de todos los pasos, espero que guste!!!
La receta:
Ingredientes para el bizcocho:
6 huevos
150 gramos de harina
150 gramos de azúcar blanquilla
Elaboración:
Incorporar los huevos al bol de la
amasadora con el azúcar. Montar con las varillas hasta que triplique
su tamaño.
Mientras encamisamos un molde o lo forramos de la siguiente manera:
-Pintando con mantequilla todo el molde
y luego espolvoreando harina para que cubra todo, y retiramos el
sobrante.
Cuando los huevos están montados,
incorporamos la harina pasándola por un colador o tamiz y mezclar
con movimientos envolventes, con la ayuda de una lengua pastelera con
cuidado para que no se baje por completo, el volumen que ha alcanzado
el huevo.
Pasar al molde y hornear con el horno
precalentado a 160ºC, durante 20 minutos.
Preparar el turrón:
Si no se tiene turrón líquido o no lo
quieres comprar porque es un poco caro, lo puedes preparar de la
siguiente manera, es muy fácil.
Triturar 200 gramos de turrón del
blando cortado en trocitos, con un poco de leche y dos cucharadas de miel, se queda una
pasta deliciosa que se puede utilizar de mil maneras en repostería.
Ingredientes para el relleno de la
tarta:
500 ml. De nata para montar
80 gramos de azúcar
100 gramos de turrón líquido
50 gramos de almendras laminadas
Elaboración:
Montar con varilla los ingredientes y
reservar en frío hasta el momento de usar.
Poner las almendras en la sartén o en
el horno hasta dorar y reservar para decorar la tarta.
Para el montaje de la tarta:
Retirar el
bizcocho del molde una vez frío.
Untar en la
primera capa la mitad de la crema de turrón.
Tapar con la
segunda capa de bizcocho, con un cuchillo retirar la corteza de la
superficie e incorporar el resto de la crema extendiéndola por toda
la superficie.
Incorporar las
almendras tostadas para decorar la tarta.
Dejar reposar unas horas.
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