miércoles, 7 de febrero de 2018

Receta de la Tarta de Turrón

Recetas de cocina 

Receta de la Tarta de Turrón

Hoy os traigo esta delicia de tarta, es de turrón con almendras tostadas y un ligero bizcocho muy tierno, les animo a ver este breve vídeo con las fotos de todos los pasos, espero que guste!!!

La receta:



Ingredientes para el bizcocho:



6 huevos

150 gramos de harina

150 gramos de azúcar blanquilla




Elaboración:


Incorporar los huevos al bol de la amasadora con el azúcar. Montar con las varillas hasta que triplique su tamaño.




Mientras encamisamos un molde o lo forramos de la siguiente manera:

-Pintando con mantequilla todo el molde y luego espolvoreando harina para que cubra todo, y retiramos el sobrante.

-O cubriendo la base y las paredes con papel de hornear, recomiendo ver el vídeo dónde está explicado con todo detalle.


Cuando los huevos están montados, incorporamos la harina pasándola por un colador o tamiz y mezclar con movimientos envolventes, con la ayuda de una lengua pastelera con cuidado para que no se baje por completo, el volumen que ha alcanzado el huevo.


Pasar al molde y hornear con el horno precalentado a 160ºC, durante 20 minutos.









Preparar el turrón:

Si no se tiene turrón líquido o no lo quieres comprar porque es un poco caro, lo puedes preparar de la siguiente manera, es muy fácil.

Triturar 200 gramos de turrón del blando cortado en trocitos, con un poco de leche y dos cucharadas de miel, se queda una pasta deliciosa que se puede utilizar de mil maneras en repostería.

Ingredientes para el relleno de la tarta:


500 ml. De nata para montar

80 gramos de azúcar

100 gramos de turrón líquido

50 gramos de almendras laminadas


Elaboración:



Montar con varilla los ingredientes y reservar en frío hasta el momento de usar. 


Poner las almendras en la sartén o en el horno hasta dorar y reservar para decorar la tarta.






Para el montaje de la tarta:

Retirar el bizcocho del molde una vez frío.

Cortar en dos capas.

Untar en la primera capa la mitad de la crema de turrón.

Tapar con la segunda capa de bizcocho, con un cuchillo retirar la corteza de la superficie e incorporar el resto de la crema extendiéndola por toda la superficie.

Incorporar las almendras tostadas para decorar la tarta.



Dejar reposar unas horas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Wraps de pavo y verduras especiadas con salsa Tzalsiqui

Recetas de cocina Wrap  de pavo salteado con verduras especiadas y salsa  tzalsiqui   Ingredientes:    Pavo  troceado en ...