sábado, 3 de febrero de 2018

Receta de las Galletas de Bayas de Goji

Recetas de cocina 

Receta de las galletas de Bayas de Goji




Propiedades de las bayas de Goji:


Gran poder antioxidante, energético. aumenta la libido en hombres y mujeres, mejora la memoria, mejora la visión, y mucho, mucho más.


Leyenda Tibetana de las Bayas de Goji:

Dice la leyenda que en un lejano del valle del Himalaya, había un pueblo conocido por la longevidad de sus habitantes. Cuenta que había un arbusto del que brotaban unas bayas de color rojo al lado de un pozo de un templo budista y que caían al agua una vez maduras.

Los visitantes del templo una vez salían de el después de haber rezado, bebían un taza de este agua, se cree que las bayas impregnaban el agua con sus nutrientes, aportándoselos a los vecinos del pueblo que visitaban el templo y a los monjes.

Y ahora os dejo con la receta y no me lío más!!!


Ingredientes:

150 gramos de harina


60 gramos de azúcar glas


60 gramos de mantequilla


1 huevo


Medio sobre de levadura


20 gramos de Bayas de Goji


Media cucharada de canela en polvo


Para decorar las galletas: sésamo y almendras enteras


Elaboración:

Primero ponemos a hidratar las bayas la víspera anterior en miel, para que no se quemen a la hora de hornearlas.

Ponemos la mantequilla empomada, incorporamos el huevo y mezclamos bien.


Seguidamente añadimos la canela, el azúcar glas y las bayas.


Por último incorporamos la levadura junto a la harina y mezclamos hasta que no queden grumos con una cuchara.


No recomiendo amasar estas elaboraciones con las manos porque, se trasmite calor y hace que el resultado de las galletas no sean de un crujiente agradable, sino duro.


Para darle forma de rulo a la masa:


Poner la masa sobre un papel film y envolverla con este, prensando.


Pasar el rulo a la nevera para que repose y coja consistencia, de esta manera al sacarlo del frío será más fácil cortar las porciones sin romperlas.


Cortar las porciones de no más de 1 cm. de grosor, pasar a la placa del horno con papel sulfurizado y hornear con horno precalentado a 160ºC, durante 15 minutos.







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