lunes, 27 de noviembre de 2017

Almendrados, la receta

Recetas de cocina

Receta de los almendrados

A continuación os muestro un vídeo con las fotos de todo el proceso de como hago esta receta en casa, la explico paso a paso, espero que os guste!!!


Los almendrados recién horneados

Para comenzar me gustaría compartir con ustedes esta receta rica, fácil y rápida de hacer.
Si conocéis la Tarta Santiago, veréis que los ingredientes son parecidos, esta elaboración de repostería tiene una textura crujiente, que le da un sabor especial. Son irresistibles!!

Es tradicional de la época de Navidad, estos bocaditos la harán aún más dulce, son sin gluten, un punto más a su favor!! Siempre pensando en todos.


Con cariño les apunto la receta, anímense a hacerla, están de vicio!! 😋😋😋

Los ingredientes de los almendrados

Los ingredientes son:

·2 huevos                                       
·250 gr. de azúcar           
·Medio kilo de almendras en polvo          
· 1 limón, la corteza ralladita, sin la parte blanca
· 1 cucharada de canela en polvo    
·1 cucharada de mantequilla
· 100 gr.de almendras enteras crudas, peladas y sin sal

Así los preparamos:

1.      Unimos la harina de almendras con las claras de los huevos, el azúcar, el limón rallado, la canela en polvo y la mantequilla (todos los ingredientes). Esta masa la dejamos reposar durante 4 ó 5 horas en la nevera, tapada con film.

2.      Pasado ese tiempo, cogemos la pasta y le hacemos montoncitos con la ayuda de dos cucharas soperas les damos forma redondeada y le ponemos una almendra entera encima de cada uno y los colocamos en la bandeja del horno, sobre el papel de hornear.
Los introducimos en el horno a 160ºC y los retiramos cuando estén doraditos, unos 15 ó 20 minutos.


Los almendrados antes de hornear


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