jueves, 30 de noviembre de 2017

Receta de carne estofada con verduritas

Recetas de cocina

Carne estofada con verduritas


Los ingredientes de la carne estofada



Aquí están los ingredientes:

Carne de añojo en cubos que no sean muy grandes, 1 kilo
Aceite de oliva, un buen chorrito
Vino tinto 1 dl
Papas, 400 gramos
Zanahorias, 200 gramos
Pimiento rojo y verde, uno de cada
Tomates 250 gramos, rallarlos por la parte de la pulpa y reservar
Cebollas, 200 gramos
Ajos, 4 dientes
Caldo de carne, poner a hervir desde el principio
Harina,20 gramos
Perejil, unas ramitas
Especias, tomillo, laurel, pimentón, comino.


Elaboración:

·        En un recipiente adecuado dorar la carne en el aceite, añadirle el ajo y la cebolla, hasta rehogar.

·         Añadir la harina, el pimentón y dejar rehogar, solo un poco para que no se queme el pimentón y añadir la pulpa de tomate.

·         Luego añadir el vino y dejar reducir, para que evapore el alcohol.

·         Añadir las verduras cortadas en paisana, y las especias. Dejarlo unos minutos al fuego, remover.

·         Cubrir con el jugo de carne y dejar a fuego medio, hasta que la carne esté cocida.

·         Al final añadir los guisantes y las papas, dejar hasta que estén hechos.

·         Servir espolvoreado de perejil.




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