Carne estofada con verduritas
Aquí están los ingredientes:
Carne de añojo en cubos que no sean muy grandes, 1 kilo
Aceite de oliva, un buen chorritoVino tinto 1 dl
Papas, 400 gramos
Zanahorias, 200 gramos
Pimiento rojo y verde, uno de cada
Tomates 250 gramos, rallarlos por la parte de la pulpa y reservar
Cebollas, 200 gramos
Ajos, 4 dientes
Caldo de carne, poner a hervir desde el principio
Harina,20 gramos
Perejil, unas ramitas
Especias, tomillo, laurel, pimentón, comino.
· En un recipiente
adecuado dorar la carne en el aceite, añadirle el ajo y la cebolla, hasta
rehogar.
· Añadir la
harina, el pimentón y dejar rehogar, solo un poco para que no se queme el
pimentón y añadir la pulpa de tomate.
· Luego añadir el
vino y dejar reducir, para que evapore el alcohol.
· Añadir las
verduras cortadas en paisana, y las especias. Dejarlo unos minutos al fuego,
remover.
· Cubrir con el
jugo de carne y dejar a fuego medio, hasta que la carne esté cocida.
· Al final añadir
los guisantes y las papas, dejar hasta que estén hechos.
· Servir
espolvoreado de perejil.
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