Receta de la salsa de queso azul con cebolla caramelizada
La Receta
Un poco de historia... en la antigüedad, en la cocina
francesa, las salsas se empleaban para refinar los platos, haciéndolas a base
de grasas animales como la mantequilla o la crema de leche. Estos ingredientes
hacían de las recetas fueran suculentas y contundentes.
Hoy en día esas recetas han ido cambiando, porque buscamos
ingredientes que sean mas ligeros y saludables, utilizando grasas vegetales
como es el aceite de oliva, (productos de la cocina mediterránea, con los
ingredientes de la cocina tradicional) estos ingredientes son la base de
experimentación en la búsqueda de nuevos sabores y texturas, para que el
acompañamiento de los platos sea más suave y rico.
Esta receta yo la realizo con aceite de oliva, en lugar de
mantequilla, ya que es más ligero y también puede que con la mantequilla, corra
el riesgo que se nos corte la salsa, cuando está al fuego, por su alto
contenido en grasa.
Esta es una receta con pocos ingredientes que resulta
exquisita, de sabor intenso. Tiene múltiples aplicaciones, pero para mí
personalmente lo ideal es para una carne sobre todo roja o para todo tipo de
pastas.
Ingredientes:
Queso azul: 100 gramos, desmigajado o cortado
Nata de cocinar 300 gramos
Cebolla 1 unidad en brunoise*
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pimienta blanca, una pizca
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pimienta blanca, una pizca
Perejil (opcional)
Elaboración:
·
Ponemos el aceite de oliva en el sartén, y
añadimos la cebolla, bajamos el fuego y vamos removiendo para que caramelice.
·
Añadimos la nata y cuando este caliente
añadimos el queso, con el fuego bajo vamos removemos hasta que se funda el
queso.
·
Añadimos la pimienta y el perejil, removemos y
ya está lista.
Si no te gusta el queso azul, prueba esta rica salsa que
aligera su sabor, lo verás con otros ojos!!!!
¡Te dejo el vídeo de cómo lo hago yo en casa, espero que te
guste!!!
No nombro la sal, porque como el queso ya suele venir
bastante salado, mejor probamos al final de la receta por si la necesitase.
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