lunes, 27 de noviembre de 2017

Receta de la Salsa de Queso Azul

Recetas de cocina


Receta de la salsa de queso azul con cebolla caramelizada



La Receta



Un poco de historia... en la antigüedad, en la cocina francesa, las salsas se empleaban para refinar los platos, haciéndolas a base de grasas animales como la mantequilla o la crema de leche. Estos ingredientes hacían de las recetas fueran suculentas y contundentes.
Hoy en día esas recetas han ido cambiando, porque buscamos ingredientes que sean mas ligeros y saludables, utilizando grasas vegetales como es el aceite de oliva, (productos de la cocina mediterránea, con los ingredientes de la cocina tradicional) estos ingredientes son la base de experimentación en la búsqueda de nuevos sabores y texturas, para que el acompañamiento de los platos sea más suave y rico.
Esta receta yo la realizo con aceite de oliva, en lugar de mantequilla, ya que es más ligero y también puede que con la mantequilla, corra el riesgo que se nos corte la salsa, cuando está al fuego, por su alto contenido en grasa.
Esta es una receta con pocos ingredientes que resulta exquisita, de sabor intenso. Tiene múltiples aplicaciones, pero para mí personalmente lo ideal es para una carne sobre todo roja o para todo tipo de pastas.

Ingredientes:
Queso azul: 100 gramos, desmigajado o cortado
Nata de cocinar 300 gramos
Cebolla 1 unidad en brunoise*

Aceite de oliva, 3 cucharadas

Pimienta blanca, una pizca
Perejil (opcional)

Elaboración:

·         Ponemos el aceite de oliva en el sartén, y añadimos la cebolla, bajamos el fuego y vamos removiendo para que caramelice.

·         Añadimos la nata y cuando este caliente añadimos el queso, con el fuego bajo vamos removemos hasta que se funda el queso.

·         Añadimos la pimienta y el perejil, removemos y ya está lista.

Si no te gusta el queso azul, prueba esta rica salsa que aligera su sabor, lo verás con otros ojos!!!!
¡Te dejo el vídeo de cómo lo hago yo en casa, espero que te guste!!!
No nombro la sal, porque como el queso ya suele venir bastante salado, mejor probamos al final de la receta por si la necesitase.

Brunoise: Corte de las hortalizas en cubos muy pequeños






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