Tarta de Manzanas
A continuación os dejo el video de la tarta de manzanas, hecha por mi en casa y está explicada paso a paso, espero que os guste!!
La Receta
- Ingredientes para la masa:
150 gramos
de harina
65 gramos de
azúcar glas
65 gramos de
mantequilla (sin sal)
1 huevo
Sal, 1 pizca
Azúcar de
vainilla (opcional)
- Elaboración de la tartaleta:
1) Para la masa poner la harina en un bol haciendo un volcán.
Coloca en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal. Mezclar
todo con la ayuda de una cuchara grande de cocina, hasta formar una bola.
2) Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos el molde, cocer en blanco*.
2) Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos el molde, cocer en blanco*.
3)
Meter en horno precalentado a 175 ºC durante 8 minutos, sacar, quitar el peso,
y dar otro golpe de calor.
- Ingredientes del relleno:
½ litro de
leche
100 gramos
de azúcar
30 gramos de
maicena
2 huevos
enteros y 2 yemas
1 manzana
reineta grande, pelada, cortada en finos gajos y rociada con zumo de limón
150 gramos
de mermelada, preferiblemente de albaricoque
Canela en
rama 1
Zeste* y
zumo de limón
- Elaboración del relleno:
1) Infusionar la leche* con los
aromas, (dejar un chorrito aparte)
2) En un bol poner el chorrito
de leche, los huevos, la maicena y el azúcar, mezclamos bien.
3) Cuando la leche esté
caliente le añadimos la mezcla anterior y la ponemos a fuego bajo hasta que
espese, remover constantemente para que no se agarre*
4) Cuando la crema está espesa,
se pone en la tartaleta, con cuidado de no estropearla.
5) Ponemos la manzana sobre la
crema de forma decorativa, horneamos hasta que resulte hecha.
A continuación se muestra el video de la receta, como la preparo en casa
Lista de
términos culinarios que aparecen en la receta:
Cocer en blanco:
Cocer una
masa quebrada en un molde, con un peso encima para que no pierda la forma de la
base. Ver video.
Infusionar:
Hacer hervir
le leche con los aromas para que, tome sabor.
Agarrarse:
Quemarse,
quedarse pegado al fondo.
Pintar:
Con la
brocha, En este caso pintamos con la mermelada.
Zeste:
Corteza del
cítrico cortada finamente sin la parte blanca.
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