martes, 28 de noviembre de 2017

Tarta de Manzanas

Recetas de cocina

Tarta de Manzanas


A continuación os dejo el video de la tarta de manzanas, hecha por mi en casa y está explicada paso a paso, espero que os guste!!


La Receta

        

  • Ingredientes para la masa:
150 gramos de harina
65 gramos de azúcar glas
65 gramos de mantequilla (sin sal)
1 huevo
Sal, 1 pizca
Azúcar de vainilla (opcional)

  • Elaboración de la tartaleta:

1) Para la masa poner la harina en un bol haciendo un volcán. Coloca en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal. Mezclar todo con la ayuda de una cuchara grande de cocina, hasta formar una bola.
2) Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos el molde, cocer en blanco*.
3) Meter en horno precalentado a 175 ºC durante 8 minutos, sacar, quitar el peso, y dar otro golpe de calor.

  • Ingredientes del relleno:

½ litro de leche
100 gramos de azúcar
30 gramos de maicena
2 huevos enteros y 2 yemas
1 manzana reineta grande, pelada, cortada en finos gajos y rociada con zumo de limón
150 gramos de mermelada, preferiblemente de albaricoque
Canela en rama 1
Zeste* y zumo de limón

  • Elaboración del relleno:

1)    Infusionar la leche* con los aromas, (dejar un chorrito aparte)
2)    En un bol poner el chorrito de leche, los huevos, la maicena y el azúcar, mezclamos bien.
3)    Cuando la leche esté caliente le añadimos la mezcla anterior y la ponemos a fuego bajo hasta que espese, remover constantemente para que no se agarre*
4)    Cuando la crema está espesa, se pone en la tartaleta, con cuidado de no estropearla.
5)    Ponemos la manzana sobre la crema de forma decorativa, horneamos hasta que resulte hecha.
6)    Sacamos y pintamos* con mermelada de albaricoque




A continuación se muestra el video de la receta, como la preparo en casa




Lista de términos culinarios que aparecen en la receta:

Cocer en blanco:
Cocer una masa quebrada en un molde, con un peso encima para que no pierda la forma de la base. Ver video.

Infusionar:
Hacer hervir le leche con los aromas para que, tome sabor.

Agarrarse:
Quemarse, quedarse pegado al fondo.

Pintar:
Con la brocha, En este caso pintamos con la mermelada.

Zeste:
Corteza del cítrico cortada finamente sin la parte blanca.



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