jueves, 30 de noviembre de 2017

Receta de la ensaladilla rusa

Recetas de cocina

Receta de la Ensaladilla Rusa

Ensaladilla rusa emplatada, la receta

Ideal para días de calor, para llevar de picnic, para preparar canapés poniendo montoncitos sobre rodajitas de pan es muy socorrido, sano y rico!

Hoy os voy a explicar mi manera de hacer la ensaladilla rusa, como a veces no tengo el tiempo que me gustaría para ponerme a cocinar, la hago de esta manera, es fácil y limpio (ya que no ensucias cacerolas, espátulas o lo que te ayudaras para escachar las papas y la zanahoria, tampoco ensucias el horno porque se hace dentro de la bolsa, no salpica nada)

Puedes poner otra elaboración diferente en el horno porque no mezcla sabores.

Para mi esta técnica con bolsas de horno es de lo mas práctica, tengo mas ideas que iré poniendo en el blog. 




Ingredientes:
  • 6  papas medianas
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes aprox.
  • Judías verdes (opcional)
  • Media cebolla
  • Un pimiento rojo
  • Lata de atún de 200 gramos
  • Aceitunas 1 bolsa pequeña
  • 4 huevos duros (cocidos)
  • Mayonesa, se aplicará la cantidad necesaria, al gusto
  • Perejil: unas ramitas

Elaboración:
  1. Pelar y cortar las papas y las zanahorias en cubos muy pequeños, las ponemos dentro de una bolsa de cocinar en horno con sal fina y dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir las judías verdes preparadas también en la bolsa si las vas a usar.
  2. Mezclar bien para que se reparta la sal y el aceite, introducir en el horno a 180 ºC, 20 minutos.
  3. Poner los huevos a cocer con agua y sal, 10 minutos, pelamos y reservamos.
  4. Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise (cortes muy pequeños), reservamos.
  5. Cortar las aceitunas, reservando unas cuantas para decorar luego, y picar el perejil finamente.
  6. Quitar el aceite del atún y desmigarlo.
  7. Mezclar la cebolla, el pimiento, el atún, las aceitunas, añadirle también el huevo cortado, reservando uno para decorar. Guardar en frio mientras.
  8. Cuando saquemos la bolsa de las verduras del horno, las ponemos sin el plástico sobre un plato para que suelte todo el vapor y se enfríen cuanto antes. Una vez frio, lo mezclamos con la mezcla que tenemos reservada en la nevera, añadimos la mayonesa, mezclamos.
  9. Decoramos al gusto y dejamos reposar dos horas en frio antes de consumir.







Receta de ensaladilla rusa, muy práctica



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