sábado, 2 de diciembre de 2017

Receta de bondiola asada con salsa de maracuya

Recetas de cocina


Receta de bondiola asada con salsa de maracuyá


La receta de este plato, es una carne jugosa de cerdo con salsa fresca de maracuyá. Aquí os dejo el vídeo con las fotos, de como la preparo paso a paso, espero que os guste!!





La receta de bondiola con salsa de maracuyá

La receta:

Ingredientes:

·         Bondiola limpia sin hueso, sin mucha grasa, 2 kg.

·         Maracuyá, 2 unidades

·         200 ml de nata para cocinar

·         Cebolla, 1 unidad

·         Vino blanco, un buen chorrito

·         Sal, pimienta negra y Tikka Masala en polvo

Elaboración:

Para la carne:

1.       Salpimentar la carne y darle un golpe fuerte de calor en la sartén o sobre plancha, para que se doren ambas caras.

2.       Pasar la carne a un recipiente apto para hornos, añadir un chorrito de vino blanco, tapar con platina y meter en el horno con una temperatura de 180ºC unos 45 minutos. (tiene que resultar bien cocinada, la carne de cerdo no se debe consumir cruda, pero tampoco llegar a secarla, ya que quedaría correosa)

Para la salsa de maracuyá:

1.       Preparamos el maracuyá, lo vaciamos en un cazo pequeño, añadimos dos cucharadas pequeñas de azúcar, ponemos a hervir un segundo, colamos y reservamos.

2.       Cortar la cebolla en juliana, pochar con aceite de oliva, añadir un corrito de vino blanco y dejar reducir.

3.       Añadir la crema de maracuyá y la nata, removemos un poco y cuando valla a comenzar a hervir retiramos del juego y ya está preparada.

La receta de bondiola con salsa de maracuyá


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