Receta del Lomo frito en mojo rojo con papas panaderas
La receta:
Ingredientes para la
cinta
·
Cinta
de lomo 1 kilo
·
Aceite
de oliva sal y pimienta
Elaboración:
1. Embadurnamos la cinta
con aceite de oliva, con la ayuda de una brocha y le espolvoreamos sal y
pimienta.
2. Metemos en el horno ya
precalentado, a 180ºC, 30 minutos en una placa con platina cubriéndola como si
fuera una tapa.
Ingredientes para el
mojo rojo:
Pimiento
rojo, 1 pequeño
Vinagre
dos cucharadas
Pimentón
una cucharada pequeña
Comino
en grano, una cucharada pequeña
Sal
una cucharada pequeña
Aceite
de oliva, (lo que acepte la salsa)
Elaboración:
1. Ponemos en un
recipiente adecuado para la túrmix los ajos pelados, el pimiento, el vinagre
las especias y la sal.
2. Trituramos todo con la túrmix.
3. Ir incorporando aceite
de oliva a chorro fino para ir emulsionando la salsa.
4. Reservar.
Ingredientes de las
papas panaderas:
Papas
500 gramos
Cebolla
blanca, 1unidad
Pimiento
rojo y verde, uno pequeño de cada
Tomillo,
pimienta blanca y sal
Aceite
de oliva, una cucharada
Vino
blanco, un buen chorrito
Elaboración de las
papas panderas:
1. Pelar y cortar las
papas en rodajas.
2. Cortar los pimientos y
la cebolla en juliana
3. Poner los ingredientes
preparados, las especias, la sal y vino blanco en un recipiente para el horno,
tapar con platina y dejar cocer en su vapor durante 25 minutos.
Método con bolsa de
horno:
Meter
los ingredientes igual que en el paso anterior en la bolsa de horno cerrar y
dejar cocer 20 minutos en el horno a 180º C.
Yo
las he hecho con este método en el video lo muestro, las verduras quedan
perfectas sin perder su color vivo.
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