Roscón de Reyes casero relleno de trufa
Veamos los ingredientes y como se elabora este dulce típico del día de Los Reyes Magos
La receta:
Para preparar este tradicional dulce necesitaremos:
Ingredientes:
· 100
gramos de mantequilla
· 100
gramos de azúcar
· 125
gramos de huevo batido
· 75
gramos de leche
· 4
gramos de sal
· 20
gramos de levadura
· Ralladura
de naranja o limón
· Un huevo
batido con un poco de azúcar para pintar los roscones antes de hornear
Elaboración
1. Hay
que calentar un poco la leche en el microondas y luego añadirle la levadura,
este proceso hará que la levadura se valla activando.
2. Rallar
el limón o naranja siempre sin llegar a la parte blanca.
3. Poner a
temperatura ambiente la mantequilla.
4. Pesar
los ingredientes.
5. Poner en
el bol para amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla.
6. Cuando
estén todos los ingredientes casi incorporados a la masa, añadimos la
mantequilla. Este proceso hará que la masa tarde menos en fermentar, ya que es
bastante pesada al tener tanta grasa (huevos, leche y mantequilla)
7. Amasar
bien hasta tener una masa lisa y sin grumos, dejar fermentar 30 minutos tapando
el bol con film y poniéndolo en la cocina, en una parte que esté más templada.
(todo esto ayuda a la fermentación)
8. Pasado
este tiempo formar bolas del tamaño deseado, yo he preparado 2 de 300 gramos y
7 de 50 gramos.
9. Las pequeñas
las dejamos boleadas, pintadas con huevo o clara batida con azúcar y decoradas,
dejamos que fermente hasta que duplique su tamaño.
10.
Para las piezas grandes, estiramos la masa
haciendo un rectángulo, y enrollamos hacia adentro quedando un cilindro, unimos
las puntas dando la forma de roscón, igual que en el caso de los pequeños, decoramos
y pintamos con huevo y dejamos fermentar hasta que triplique su tamaño.
11.
Hornear 180º C, 12 minutos las pequeñas y 25
minutos las grandes.
12.
Una vez frío cortar y rellenar, yo he rellenado
unas de trufa y otras de cabello de ángel
Para la trufa: es bastante espesa, usar al momento antes de
poner en el frío, porque solidifica bastante y luego cuesta trabajarla con
manga)
Ingredientes:
· 300
gramos de nata
· 200
gramos de cobertura de chocolate negro.
· 60 gramos
de azúcar blanquilla
Listos para rellenar |
Elaboración:
· Fundir
la cobertura.
· Montar
la nata con el azúcar
· Cuando
la nata está casi montada añadir sin dejar de remover la cobertura hasta que se
mezcle bien, pasar a una manga pastelera y usar antes de enfriar.
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