miércoles, 3 de enero de 2018

Roscón de Reyes

Recetas de cocina 

Roscón de Reyes casero relleno de trufa

Veamos los ingredientes y como se elabora este dulce típico del día de Los Reyes Magos

La receta:

Receta del Roscón de Reyes
Para preparar este tradicional dulce necesitaremos:
Ingredientes:
·       500 gramos de harina


·       100 gramos de mantequilla


·       100 gramos de azúcar

·       125 gramos de huevo batido


·       75 gramos de leche


·       4 gramos de sal


·       20 gramos de levadura


·       Ralladura de naranja o limón


·       Un huevo batido con un poco de azúcar para pintar los roscones antes de hornear

Receta del Roscón de Reyes


Elaboración 
1.  Hay que calentar un poco la leche en el microondas y luego añadirle la levadura, este proceso hará que la levadura se valla activando.


2.  Rallar el limón o naranja siempre sin llegar a la parte blanca.


3.  Poner a temperatura ambiente la mantequilla.


4.  Pesar los ingredientes.


5.  Poner en el bol para amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla.


6.  Cuando estén todos los ingredientes casi incorporados a la masa, añadimos la mantequilla. Este proceso hará que la masa tarde menos en fermentar, ya que es bastante pesada al tener tanta grasa (huevos, leche y mantequilla)


7.  Amasar bien hasta tener una masa lisa y sin grumos, dejar fermentar 30 minutos tapando el bol con film y poniéndolo en la cocina, en una parte que esté más templada. (todo esto ayuda a la fermentación)


8.  Pasado este tiempo formar bolas del tamaño deseado, yo he preparado 2 de 300 gramos y 7 de 50 gramos.


9.  Las pequeñas las dejamos boleadas, pintadas con huevo o clara batida con azúcar y decoradas, dejamos que fermente hasta que duplique su tamaño.


10.              Para las piezas grandes, estiramos la masa haciendo un rectángulo, y enrollamos hacia adentro quedando un cilindro, unimos las puntas dando la forma de roscón, igual que en el caso de los pequeños, decoramos y pintamos con huevo y dejamos fermentar hasta que triplique su tamaño.


11.              Hornear 180º C, 12 minutos las pequeñas y 25 minutos las grandes.


12.              Una vez frío cortar y rellenar, yo he rellenado unas de trufa y otras de cabello de ángel


Para la trufa: es bastante espesa, usar al momento antes de poner en el frío, porque solidifica bastante y luego cuesta trabajarla con manga)

Ingredientes:
·       300 gramos de nata


·       200 gramos de cobertura de chocolate negro.


·       60 gramos de azúcar blanquilla

Receta del Roscón de Reyes
Listos para rellenar

Elaboración:
·       Fundir la cobertura.


·       Montar la nata con el azúcar


·       Cuando la nata está casi montada añadir sin dejar de remover la cobertura hasta que se mezcle bien, pasar a una manga pastelera y usar antes de enfriar.

Receta del Roscón de Reyes

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