Receta de suspiros o mini merenguitos con pistachos
A continuación os dejo con el vídeo de los suspiros que he realizado en casa, espero que os guste!!!
Receta de pastelería con muy pocos ingredientes y que el resultado son unos mini suspiros con pistachos muy ricos, ideal para la hora del café o de la merienda.
La receta:
Este
es un postre muy fácil de hacer, pero que tiene sus inconvenientes si el merengue
no se trabaja bien:
·
Hay
que tener cuidado de que el recipiente y la varilla estén completamente limpios
sin resto de cualquier partícula de grasa.
·
Hay
que tener cuidado de qué al separar las claras de las yemas, estas no se
rompan, porque con el mínimo resto de yema no se montarán las claras.
·
Hay
que tener los recipientes completamente secos, sin una gota de agua.
Ingredientes:
Azúcar
preferible que sea glas, aunque esta receta yo la he hecho con azúcar
blanquilla de toda la vida: 100 gramos
Ralladura
muy fina de limón, una cucharada
Esencia
de vainilla, dos sobres de azúcar vainillado
Pistachos
sin sal y sin piel (opcional)
Elaboración:
1. Ponemos al baño maría
las claras con la mitad del azúcar y removemos con la varilla constantemente
para que no se cocinen, hasta llegar a la temperatura de 60ºC, veremos como el
azúcar se ha deshecho todo.
2. Retiramos del baño
maría y pasamos a la máquina para montar en la batidora, dejar hasta que se
monten las claras, el bol se haya enfriado y esté a temperatura ambiente.
3. Pasamos el merengue una
vez terminado a una manga pastelera o si lo prefiere usaremos una cuchara para
hacer los montoncitos.
4. Preparamos la bandeja
del horno con papel sulfurizado y disponemos sobre este unas pequeñas rosetas ligeramente
separadas, pues estos crecerán un poco al cocerse. Si preferimos hacer los montoncitos
con una cuchara también vale, quedan más rústicos.
5. Ponemos un pistacho
sobre cada roseta y horneamos a 90ºC durante 2 horas aproximadamente. (Este
paso es opcional, si prefieres sin nada está bien o con otro fruto seco pues mejor,
lo ideal es aprovechar los ingredientes que tenemos en casa, de temporada o
simplemente con lo que se nos antoje, que la imaginación tome papel es
importante.
6. Retirar del horno y dejar
enfriar completamente para que tomen consistencia y no los rompamos antes de
pasar a su envase.
7. Y listo!!
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