lunes, 22 de enero de 2018

Receta de Los Suspiros o Merenguitos con pistachos

Recetas de cocina


Receta de suspiros o mini merenguitos con pistachos



A continuación os dejo con el vídeo de los suspiros que he realizado en casa, espero que os guste!!!

 Receta de pastelería con muy pocos ingredientes y que el resultado son unos mini suspiros con pistachos muy ricos, ideal para la hora del café o de la merienda.

La receta:
Este es un postre muy fácil de hacer, pero que tiene sus inconvenientes si el merengue no se trabaja bien:

·        Hay que tener cuidado de que el recipiente y la varilla estén completamente limpios sin resto de cualquier partícula de grasa.


·        Hay que tener cuidado de qué al separar las claras de las yemas, estas no se rompan, porque con el mínimo resto de yema no se montarán las claras.


·        Hay que tener los recipientes completamente secos, sin una gota de agua.


Ingredientes:


Claras 300 gramos


Azúcar preferible que sea glas, aunque esta receta yo la he hecho con azúcar blanquilla de toda la vida: 100 gramos


Ralladura muy fina de limón, una cucharada


Esencia de vainilla, dos sobres de azúcar vainillado
Pistachos sin sal y sin piel (opcional)

Elaboración:


1.   Ponemos al baño maría las claras con la mitad del azúcar y removemos con la varilla constantemente para que no se cocinen, hasta llegar a la temperatura de 60ºC, veremos como el azúcar se ha deshecho todo.


2.   Retiramos del baño maría y pasamos a la máquina para montar en la batidora, dejar hasta que se monten las claras, el bol se haya enfriado y esté a temperatura ambiente.


3.   Pasamos el merengue una vez terminado a una manga pastelera o si lo prefiere usaremos una cuchara para hacer los montoncitos.


4.   Preparamos la bandeja del horno con papel sulfurizado y disponemos sobre este unas pequeñas rosetas ligeramente separadas, pues estos crecerán un poco al cocerse. Si preferimos hacer los montoncitos con una cuchara también vale, quedan más rústicos.


5.   Ponemos un pistacho sobre cada roseta y horneamos a 90ºC durante 2 horas aproximadamente. (Este paso es opcional, si prefieres sin nada está bien o con otro fruto seco pues mejor, lo ideal es aprovechar los ingredientes que tenemos en casa, de temporada o simplemente con lo que se nos antoje, que la imaginación tome papel es importante.


6.   Retirar del horno y dejar enfriar completamente para que tomen consistencia y no los rompamos antes de pasar a su envase.


7.   Y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Wraps de pavo y verduras especiadas con salsa Tzalsiqui

Recetas de cocina Wrap  de pavo salteado con verduras especiadas y salsa  tzalsiqui   Ingredientes:    Pavo  troceado en ...