martes, 2 de enero de 2018

Receta de los Pimientos del piquillo rellenos

Recetas de cocina


Receta de los Pimientos del piquillo rellenos de verduritas y pescado ahumado


Antes que nada, feliz año a todos!


Hoy os presento este estupendo plato de pimientos rellenos, que acepta muchísimas elaboraciones: por ejemplo, rellenos de queso, de una farsa con carne picada al oporto, puede ser napado con bechamel y tomate frito aromatizado de alguna hierba aromática, rebozado, empanado… 
Pero esta vez me he decantado por hacerlos de pescadito ahumado, cuando vuelva a hacer otra variedad os la presentaré también.

El vídeo y la receta se muestran a continuación, espero que os guste!!



La Receta:
Receta de los pimientos del piquillo rellenos
Pimientos limpios de semillas y piel




·        Ingredientes para la bechamel


50 gramos de mantequilla


Dos cucharadas de harina


Leche, 400 ml


Sal, pimienta y nuez moscada


·        Elaboración:


1.   Ponemos la mantequilla en la sartén para fundir.


2.   Añadimos la harina y removemos para que se fría un poco en la mantequilla. (con esto evitamos que la salsa luego nos sepa a harina)


3.   Vertemos la leche poco a poco y vamos removiendo, hasta obtener una salsa lisa, fina y con brillo.


4.   Incorporamos las especias (pimienta blanca, nuez moscada)


5.   Ponemos a punto de sal, y reservamos.



Receta de los pimientos del piquillo, los ingredientes


·        Ingredientes del relleno


Cebolla, 1 unidad


Pimiento rojo, 1 unidad


Calabacín, 1 pequeño


Champiñones, 100 gramos


Zanahoria, 1 unidad


Pescado ahumado, 200 gramos (en este caso voy a usar unas migas de bacalao ahumado que tengo en casa)


Tomate frito, tres cucharadas soperas


·        Elaboración:


1.   Cortamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y los champiñones en cubos muy pequeños (brunoise, es su término culinario).


2.   Ponemos en una sartén el aceite de oliva, un buen chorrito.


3.   Incorporamos las hortalizas preparadas y dejamos hasta que resulten cocinadas.


4.   Añadimos el pescado, removemos un poco.


5.   Para ligar el relleno usaremos: tres cucharadas de la bechamel y tres de tomate frito, mezclamos bien, retiramos del fuego y reservamos.



·        Para el montaje:


 Usaremos pimientos del piquillo, asados despepitados y pelados, 1 bote: suele traer 14 – 15 piezas


Queso rallado para gratinar


·        Elaboración:


1.   Rellenamos los pimientos con una cuchara. Si vamos a hacer mucha cantidad, lo mejor será meter el relleno en una manga pastelera para ayudarnos, es mucho más fácil y menos engorroso.


2.   Montamos la bandeja poniendo en la base una capa fina de bechamel.


3.   Incorporamos los pimientos ya rellenos y vertemos el resto de bechamel que nos queda sobre estos.


4.   Espolvoreamos con el queso rallado para gratinar.


5.   Meter en el horno con el fuego en la parte superior a 180º retirar cuando resulte dorado.



Ya preparados, justo antes de gratinar






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Wraps de pavo y verduras especiadas con salsa Tzalsiqui

Recetas de cocina Wrap  de pavo salteado con verduras especiadas y salsa  tzalsiqui   Ingredientes:    Pavo  troceado en ...