Receta de los Pimientos del piquillo rellenos de verduritas y pescado ahumado
Antes que nada, feliz año a todos!
Hoy os presento este estupendo plato de pimientos rellenos,
que acepta muchísimas elaboraciones: por ejemplo, rellenos de queso, de una
farsa con carne picada al oporto, puede ser napado con bechamel y tomate frito
aromatizado de alguna hierba aromática, rebozado, empanado…
Pero esta vez me he decantado por hacerlos de pescadito
ahumado, cuando vuelva a hacer otra variedad os la presentaré también.
El vídeo y la receta se muestran a continuación, espero que os guste!!
El vídeo y la receta se muestran a continuación, espero que os guste!!
La Receta:
Pimientos limpios de semillas y piel
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Ingredientes para la bechamel
50 gramos de mantequilla
Dos cucharadas de harina
Leche, 400 ml
Sal, pimienta y nuez moscada
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Elaboración:
1. Ponemos
la mantequilla en la sartén para fundir.
2. Añadimos
la harina y removemos para que se fría un poco en la mantequilla. (con esto
evitamos que la salsa luego nos sepa a harina)
3. Vertemos
la leche poco a poco y vamos removiendo, hasta obtener una salsa lisa, fina y con
brillo.
4. Incorporamos
las especias (pimienta blanca, nuez moscada)
5. Ponemos
a punto de sal, y reservamos.
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Ingredientes
del relleno
Cebolla, 1 unidad
Pimiento rojo, 1 unidad
Calabacín, 1 pequeño
Champiñones, 100 gramos
Zanahoria, 1 unidad
Pescado ahumado, 200 gramos (en
este caso voy a usar unas migas de bacalao ahumado que tengo en casa)
Tomate frito, tres cucharadas
soperas
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Elaboración:
1. Cortamos
la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y los champiñones en cubos
muy pequeños (brunoise, es su término culinario).
2. Ponemos
en una sartén el aceite de oliva, un buen chorrito.
3. Incorporamos
las hortalizas preparadas y dejamos hasta que resulten cocinadas.
4. Añadimos
el pescado, removemos un poco.
5. Para
ligar el relleno usaremos: tres cucharadas de la bechamel y tres de tomate
frito, mezclamos bien, retiramos del fuego y reservamos.
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Para
el montaje:
Usaremos pimientos del piquillo, asados
despepitados y pelados, 1 bote: suele traer 14 – 15 piezas
Queso rallado para gratinar
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Elaboración:
1. Rellenamos
los pimientos con una cuchara. Si vamos a hacer mucha cantidad, lo mejor será
meter el relleno en una manga pastelera para ayudarnos, es mucho más fácil y
menos engorroso.
2. Montamos
la bandeja poniendo en la base una capa fina de bechamel.
3. Incorporamos
los pimientos ya rellenos y vertemos el resto de bechamel que nos queda sobre
estos.
4. Espolvoreamos
con el queso rallado para gratinar.
5. Meter
en el horno con el fuego en la parte superior a 180º retirar cuando resulte
dorado.
Ya preparados, justo antes de gratinar |
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