Receta del Pastel jugoso de pistachos y melocotón:
Ingredientes:
·
300
gramos de merengue, he usado el que me ha sobrado de una receta anterior. (Si no tenemos merengue, añadimos 2 huevos más a la receta y los montaremos un poco con el azúcar), si tenemos merengue o lo vais a hacer, seguimos con la receta normal
·
2
huevos
·
Un
yogurt natural sin azúcar
·
200
gramos de harina
·
100
gramos de azúcar blanquilla
·
100
gramos de queso de untar cremoso, lo trabajaremos un poco con un tenedor para
reblandecerlo.
·
Un
sobre de levadura, mezclado con la harina.
·
Una
lata de melocotón en almíbar pequeña, contiene cuatro mitades, dos las he
cortado para juntarlo con la masa y las otras dos las he cortado en gajos muy
pequeños para decorar luego el pastel.
·
Pistachos,
100 gramos. Los he comparado con cáscara, los pelamos y los pasamos bajo el
chorro de agua para quitar la sal y retirar las pieles, así es más fácil.
Elaboración:
1. Pasamos al bol los
ingredientes líquidos, incluimos el azúcar y mezclamos hasta que no queden
grumos.
2. Incorporamos la harina
y mezclamos bien.
3. Seguidamente los
pequeños trozos de melocotón que habremos cortado. Los ponemos al final para no
romperlos mucho al mezclar los ingredientes.
4. Pasamos la masa al
molde para hornear, encamisado con mantequilla y harina, o forrado con papel de
horno.
5. Horneamos a 170ºC
durante 25 minutos.
6. Pasado ese tiempo
retiramos del horno, dejamos enfriar y listo.
Como
puedes ver en un postre muy fácil de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario