lunes, 15 de enero de 2018

Receta del Pastel de pistachos y melocotón

Recetas de cocina


Receta del Pastel jugoso de pistachos y melocotón:


Hoy os traigo esta receta que he realizado por un reto de #SundayTime, una página que me encanta por las recetas que publica y los retos que expone, añadiendo anfitrión@s para los retos. La recomiendo 100%.


La receta:

Ingredientes:




·       300 gramos de merengue, he usado el que me ha sobrado de una receta anterior. (Si no tenemos merengue, añadimos 2 huevos más a la receta y los montaremos un poco con el azúcar), si tenemos merengue o lo vais a hacer, seguimos con la receta normal


·       2 huevos

Receta del pastel de pistachos y melocotón

·       Un yogurt natural sin azúcar


·       200 gramos de harina


·       100 gramos de azúcar blanquilla

Receta del pastel de pistachos y melocotón


Receta del pastel de pistachos y melocotón


·       100 gramos de queso de untar cremoso, lo trabajaremos un poco con un tenedor para reblandecerlo.


·       Un sobre de levadura, mezclado con la harina.


·       Una lata de melocotón en almíbar pequeña, contiene cuatro mitades, dos las he cortado para juntarlo con la masa y las otras dos las he cortado en gajos muy pequeños para decorar luego el pastel.


·       Pistachos, 100 gramos. Los he comparado con cáscara, los pelamos y los pasamos bajo el chorro de agua para quitar la sal y retirar las pieles, así es más fácil.





Elaboración:
Receta del pastel de pistachos y melocotón

1. Pasamos al bol los ingredientes líquidos, incluimos el azúcar y mezclamos hasta que no queden grumos.



2.  Incorporamos la harina y mezclamos bien.


Receta del pastel de pistachos con melocotón


3.  Seguidamente los pequeños trozos de melocotón que habremos cortado. Los ponemos al final para no romperlos mucho al mezclar los ingredientes.


4.  Pasamos la masa al molde para hornear, encamisado con mantequilla y harina, o forrado con papel de horno.
Receta del pastel de pistachos y melocotón


5.  Horneamos a 170ºC durante 25 minutos.


6.  Pasado ese tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar y listo.


Como puedes ver en un postre muy fácil de hacer.


Receta del pastel de pistachos con melocotón



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