miércoles, 17 de enero de 2018

Receta de las Samosas dulces y saladas

Recetas de cocina



Receta de las Samosas, receta muy fácil de hacer


Samosas de fresa (más grande para diferenciarlas) y Samosas de Pate con pimiento y queso.


Hoy me he puesto a hacer estas deliciosas Samosas al horno, unas dulces y otras saladas.

El origen de estas empanadillas triangulares nace en el Sur de Asia, se sirven recién hechas con la corteza crujiente y acompañado de aliños tipo Tikka Masala o salsa de yogurt, lo típico es freírlas en abundante aceite, pero también se pueden hornear quedan muy crujientes y sin aceite.
Una elaboración que podemos hacer con los ingredientes que nos apetezcan, dando carta blanca a la imaginación.


Os dejo el video de los dos tipos que hice en casa, espero que os guste!! Aquí puedo decir, que han volado al ponerlas en la mesa!!!!



La receta:
Para las Samosas saladas:


Ingredientes


100 gramos de paté


Un pimiento rojo asado, sin piel y restos de semillas


Queso Edam, cuatro lonchas que he cortado muy pequeño


3 hojas de pasta brick





Elaboración:

Mezclamos el paté con el pimiento y el queso finamente cortado.

Cortamos la masa de pasta brick en tiras.


Ponemos una cucharada como se ve en la foto y comenzamos a enrollar hacia adentro, hasta llegar al final.


Pasamos a la bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 200ºC durante 8 minutos.


Retirar del horno y servir muy caliente.





Para las Samosas dulces:


Ingredientes:

6 fresas medianas


Una cucharada sopera de miel


Taquitos de piña (yo esta vez se la he puesto deshidratada)


Nueces rotas, dos cucharadas
3 hojas de pasta brick


Azúcar glas para espolvorear una vez horneadas



Elaboración:


Cortamos las fresas en pequeños pedazos.

Incorporamos la miel, la piña y las nueces y mezclamos bien.


Cortamos la pasta brick en tiras, añadimos una cucharada y comenzamos a hacer los triángulos, empezando desde abajo, hasta llegar al final, recomiendo ver el video.


Hornear a 200ºC durante 8 minutos.


Retirar del horno y espolvorear azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Wraps de pavo y verduras especiadas con salsa Tzalsiqui

Recetas de cocina Wrap  de pavo salteado con verduras especiadas y salsa  tzalsiqui   Ingredientes:    Pavo  troceado en ...