Receta de las Samosas, receta muy fácil de hacer
Samosas de fresa (más grande para diferenciarlas) y Samosas de Pate con pimiento y queso. |
Hoy me he puesto a hacer estas deliciosas Samosas al horno, unas dulces y otras saladas.
El
origen de estas empanadillas triangulares nace en el Sur de Asia, se sirven
recién hechas con la corteza crujiente y acompañado de aliños tipo Tikka Masala
o salsa de yogurt, lo típico es freírlas en abundante aceite, pero también se
pueden hornear quedan muy crujientes y sin aceite.
Una elaboración que podemos hacer con los ingredientes que nos apetezcan, dando carta blanca a la imaginación.
Os
dejo el video de los dos tipos que hice en casa, espero que os guste!! Aquí
puedo decir, que han volado al ponerlas en la mesa!!!!
La receta:
Para las Samosas
saladas:
Ingredientes
100
gramos de paté
Un
pimiento rojo asado, sin piel y restos de semillas
Queso
Edam, cuatro lonchas que he cortado muy pequeño
3
hojas de pasta brick
Elaboración:
Mezclamos
el paté con el pimiento y el queso finamente cortado.
Ponemos
una cucharada como se ve en la foto y comenzamos a enrollar hacia adentro,
hasta llegar al final.
Pasamos
a la bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 200ºC durante 8
minutos.
Retirar
del horno y servir muy caliente.
Para las Samosas
dulces:
Ingredientes:
Una
cucharada sopera de miel
Taquitos
de piña (yo esta vez se la he puesto deshidratada)
Nueces
rotas, dos cucharadas
3
hojas de pasta brick
Azúcar
glas para espolvorear una vez horneadas
Elaboración:
Cortamos
las fresas en pequeños pedazos.
Incorporamos
la miel, la piña y las nueces y mezclamos bien.
Cortamos
la pasta brick en tiras, añadimos una cucharada y comenzamos a hacer los
triángulos, empezando desde abajo, hasta llegar al final, recomiendo ver el
video.
Hornear
a 200ºC durante 8 minutos.
Retirar
del horno y espolvorear azúcar glas.
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