Receta de los tiernos panecillos, rellenos de crema de chocolate y bañados en chocolate blanco.
He
de decir que yo a las elaboraciones de pastelería no le añado el 100% del
azúcar, me gusta cuidarme y cuidar a las personas que quiero así que, evito los
excesos de grasas, de azúcar y colorantes artificiales.
Todos
sabemos que es mejor comer un postre hecho en casa que en una pastelería
comercial, ya que, aparte de los ingredientes que he mencionado anteriormente también
añaden conservantes, mejorantes y grasas (sólidas tipo de palma), etc. que añaden en sus
productos para darle más esponjosidad, para que aguante más el color, alargar
su vida en el mercado, etc.
Hay
que cuidarse un poco, nuestra salud lo agradecerá.
El vídeo, a continuación!!!!
La receta:
Ingredientes:
·
Harina:
1 kilo
·
Azúcar,
100 gramos
·
Mantequilla
50 gramos
·
Huevos
3, yo he puesto 4 porque son muy pequeños
·
Chocolate
en polvo, 100 gramos
·
Levadura
de panadería, 10 gramos
·
Leche
200ml
Elaboración del panecillo
tierno de chocolate:
(Elaboración manual
haciendo un volcán)
1. Templamos un poco la
leche y le incorporamos la levadura, (este proceso para para ir activando la
levadura)
2. Mezclamos los
ingredientes sólidos, y los ponemos sobre la mesa para hacer un volcán. (harina, chocolate en polvo).
3. En el centro del volcán
vamos añadiendo la leche ya mezclada con la levadura.
4. Incorporamos los huevos
y mezclamos.
5. Por último, añadimos la
mantequilla en pomada, y amasamos hasta obtener una masa lisa.
6. Poner a fermentar
dentro de un bol tapado con film, hasta que duplique su tamaño.
7. Pasado este tiempo, retirar
del bol y amasar un poco para que pierda aire de la primera fermentación, y
cortar en pociones (yo en este caso las he cortado de 90 gramos).
8. Boleamos las piezas y
dejamos que tenga una segunda fermentación, sobre el papel de hornear que estará
encima de la bandeja de horno.
9. Horneamos a 200º C, 15
minutos.
(Elaboración en
amasadora)
1. Poner todos los
ingredientes en la amasadora a marcha lenta, excepto la mantequilla, que
añadiremos cuando los primeros ingredientes estén bien incorporados.
2. Añadir la mantequilla
en pomada y amasar hasta que este bin homogénea la masa.
3. Seguir a partir del
paso 6, de la receta de la forma manual.
Preparados para la segunda fermentación |
Para el relleno
·
Por
un litro de nata
·
200
gramos de azúcar
·
150
de chocolate en polvo
1. Montar y poner en manga
pastelera.
Para la decoración:
·
100
gramos de chocolate blanco
Fundir,
lo utilizaremos para decorar los panecillos
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