sábado, 30 de diciembre de 2017

Receta de panecillos de chocolate rellenos

Recetas de cocina

Receta de los tiernos panecillos, rellenos de crema de chocolate y bañados en chocolate blanco.


He de decir que yo a las elaboraciones de pastelería no le añado el 100% del azúcar, me gusta cuidarme y cuidar a las personas que quiero así que, evito los excesos de grasas, de azúcar y colorantes artificiales.

Todos sabemos que es mejor comer un postre hecho en casa que en una pastelería comercial, ya que, aparte de los ingredientes que he mencionado anteriormente también añaden conservantes, mejorantes y grasas (sólidas tipo de palma), etc. que añaden en sus productos para darle más esponjosidad, para que aguante más el color, alargar su vida en el mercado, etc.

Hay que cuidarse un poco, nuestra salud lo agradecerá.

El vídeo, a continuación!!!!




La receta:

Receta de los tiernos panecillos de chocolate rellenos

Ingredientes:

·        Harina: 1 kilo

·        Azúcar, 100 gramos

·        Mantequilla 50 gramos

·        Huevos 3, yo he puesto 4 porque son muy pequeños

·        Chocolate en polvo, 100 gramos

·        Levadura de panadería, 10 gramos

·        Leche 200ml


Elaboración del panecillo tierno de chocolate:

(Elaboración manual haciendo un volcán)

1.   Templamos un poco la leche y le incorporamos la levadura, (este proceso para para ir activando la levadura)

2.   Mezclamos los ingredientes sólidos, y los ponemos sobre la mesa para     hacer un volcán. (harina, chocolate en polvo).

3.   En el centro del volcán vamos añadiendo la leche ya mezclada con la levadura.

4.   Incorporamos los huevos y mezclamos.

5.   Por último, añadimos la mantequilla en pomada, y amasamos hasta obtener una masa lisa.

6.   Poner a fermentar dentro de un bol tapado con film, hasta que duplique su tamaño.

7.   Pasado este tiempo, retirar del bol y amasar un poco para que pierda aire de la primera fermentación, y cortar en pociones (yo en este caso las he cortado de 90 gramos).

8.   Boleamos las piezas y dejamos que tenga una segunda fermentación, sobre el papel de hornear que estará encima de la bandeja de horno.

9.   Horneamos a 200º C, 15 minutos.


(Elaboración en amasadora)

1.   Poner todos los ingredientes en la amasadora a marcha lenta, excepto la mantequilla, que añadiremos cuando los primeros ingredientes estén bien incorporados.

2.   Añadir la mantequilla en pomada y amasar hasta que este bin homogénea la masa.

3.   Seguir a partir del paso 6, de la receta de la forma manual.

Segunda fermentación de los panecillos
Preparados para la segunda fermentación


Para el relleno

·        Por un litro de nata

·        200 gramos de azúcar

·        150 de chocolate en polvo

1.   Montar y poner en manga pastelera.

Para la decoración:

·        100 gramos de chocolate blanco

Fundir, lo utilizaremos para decorar los panecillos

Receta de los tiernos panecillos de chocolate rellenos










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