domingo, 3 de diciembre de 2017

Receta de albóndigas de ternera en salsa, rellenas de queso ahumado

Recetas de cocina


Receta de albóndigas de ternera en salsa rellenas de queso ahumado


A continuación os dejo un video con las fotos de todos los pasos de la receta, espero que os guste.





La receta

Albóndigas de ternera en salsa rellenas de queso ahumado

Ingredientes de las albóndigas:

·         500 gramos de carne de ternera picada. (puede ser del tipo que quieras)

·         2 huevos

·         1 rebanada de pan de molde muy desmigajado o cortado

·         Queso ahumado cortado en tacos

·         Ajo cortado muy fino

·         Especias: pimienta negra, comino en polvo, orégano.

·         Sal

·         Harina para enharina las albóndigas


Ingredientes de la salsa:

·         Tomate frito

·         Jugo de carne concentrado

·         Cebolla, pimiento rojo y zanahoria finamente picado

·         Guisantes

·         Vino blanco

·         Aceite de oliva

·         Tomillo

·         Sal

·         Y en este caso le he puesto al final y fuera del fuego, los tacos de queso que me han sobrado, los he cortado más pequeños.


Elaboración de las albóndigas:

Albóndigas de ternera en salsa rellenas de queso ahumado1.       Ponemos en un bol la carne picada, los huevos batidos, el ajo, sal y las especias. Mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.

2.       Con la ayuda de una cuchara vamos tomando pequeñas porciones y poniéndolas en un plato o fuente con una base de harina.

3.       Tomamos cada porción, introducimos un taco de queso, cerramos la carne y la pasamos por harina. Así con toda la masa.

4.       Pasamos las albóndigas ya rellenas y boleadas a una fuente de horno, pues no las voy a freír, sino a hornearlas con un chorrito de aceite.

5.       Introducimos en el horno precalentado a 180ºC, unos 20 minutos.

Elaboración de la salsa:                                                                                                                             

Ingredientes de salsa para las albondigas1.       Hacemos un refrito con la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

2.       Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.

3.       A continuación, añadimos la salsa de tomate frito, el jugo de carne y los guisantes.

4.       Damos un hervor.

5.       Introducimos las albóndigas ya cocinadas y dejamos en la salsa al fuego 10 minutos .

6.       Si se queda demasiado espesa la salsa añadir un poco de agua para rebajarla y dejar hervir un poco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Wraps de pavo y verduras especiadas con salsa Tzalsiqui

Recetas de cocina Wrap  de pavo salteado con verduras especiadas y salsa  tzalsiqui   Ingredientes:    Pavo  troceado en ...