Receta de albóndigas de ternera en salsa rellenas de queso ahumado
A continuación os dejo un video con las fotos de todos los pasos de la receta, espero que os guste.
La receta
Ingredientes de las albóndigas:
·
500 gramos de carne de ternera picada. (puede
ser del tipo que quieras)
·
2 huevos
·
1 rebanada de pan de molde muy desmigajado o
cortado
·
Queso ahumado cortado en tacos
·
Ajo cortado muy fino
·
Especias: pimienta negra, comino en polvo,
orégano.
·
Sal
·
Harina para enharina las albóndigas
Ingredientes de la salsa:
·
Tomate frito
·
Jugo de carne concentrado
·
Cebolla, pimiento rojo y zanahoria finamente
picado
·
Guisantes
·
Vino blanco
·
Aceite de oliva
·
Tomillo
·
Sal
·
Y en este caso le he puesto al final y fuera del
fuego, los tacos de queso que me han sobrado, los he cortado más pequeños.
Elaboración de las albóndigas:
1.
Ponemos en un bol la carne picada, los huevos
batidos, el ajo, sal y las especias. Mezclamos bien hasta que estén todos los
ingredientes integrados.
2.
Con la ayuda de una cuchara vamos tomando
pequeñas porciones y poniéndolas en un plato o fuente con una base de harina.
3.
Tomamos cada porción, introducimos un taco de
queso, cerramos la carne y la pasamos por harina. Así con toda la masa.
4.
Pasamos las albóndigas ya rellenas y boleadas a
una fuente de horno, pues no las voy a freír, sino a hornearlas con un chorrito
de aceite.
5.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC,
unos 20 minutos.
2.
Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos
reducir.
3.
A continuación, añadimos la salsa de tomate
frito, el jugo de carne y los guisantes.
4.
Damos un hervor.
5.
Introducimos las albóndigas ya cocinadas y
dejamos en la salsa al fuego 10 minutos .
6.
Si se queda demasiado espesa la salsa añadir un
poco de agua para rebajarla y dejar hervir un poco.
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