Receta de las Truchas de batata
Un postre tradicional navideño en las islas canarias y que por su popularidad se elaboran y comercializa durante todo el año.
A continuación, os muestro el video de esta elaboración hecha paso a paso en casa, espero que les guste!!
Ingredientes:
·
1
kilo de batata
·
Canela
en rama. ½ unidad
·
300
gramos de azúcar
·
Licor
de anís, 3 cucharadas
·
Ralladura
de limón
·
Pasas
50 gramos
·
Almendras
rotas tostadas, 100 gramos
·
Obleas
de empanadillas
Elaboración:
1. Pelar, cortar y cocer
la batata con la canela y la corteza de limón.
2. Cuando resulte tierna,
retirar el exceso de agua y los aromas.
3. Incorporamos el azúcar,
el licor de añ las pasas y las almendras ya tostadas.
4. Con la ayuda de un
tenedor, ir escachando la mezcla hasta que esté la batata deshecha.
5. Cuando está fría la
masa, incorporar pequeñas porciones e ir cerrando las empanadillas.
6. Freír en abundante aceite,
al retirar pasar a un plato con servilleta para que absorba el aceite sobrante.
7. Espolvorear de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario