domingo, 24 de diciembre de 2017

Receta de las Truchas de batata

Recetas de cocina

Receta de las Truchas de batata


Un postre tradicional navideño en las islas canarias y que por su popularidad se elaboran y comercializa durante todo el año.

A continuación, os muestro el video de esta elaboración hecha paso a paso en casa, espero que les guste!!




Ingredientes:

·        1 kilo de batata

·        Canela en rama. ½ unidad

·        300 gramos de azúcar

·        Licor de anís, 3 cucharadas

·        Ralladura de limón

·        Pasas 50 gramos

·        Almendras rotas tostadas, 100 gramos

·        Obleas de empanadillas

Elaboración:

1.   Pelar, cortar y cocer la batata con la canela y la corteza de limón.

2.   Cuando resulte tierna, retirar el exceso de agua y los aromas.

3.   Incorporamos el azúcar, el licor de añ las pasas y las almendras ya tostadas.

4.   Con la ayuda de un tenedor, ir escachando la mezcla hasta que esté la batata deshecha.


5.   Cuando está fría la masa, incorporar pequeñas porciones e ir cerrando las empanadillas.

6.   Freír en abundante aceite, al retirar pasar a un plato con servilleta para que absorba el aceite sobrante.

7.   Espolvorear de azúcar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Wraps de pavo y verduras especiadas con salsa Tzalsiqui

Recetas de cocina Wrap  de pavo salteado con verduras especiadas y salsa  tzalsiqui   Ingredientes:    Pavo  troceado en ...