Receta del Cabello de Ángel
Elaboración ideal para múltiples tipos de postres, tartaletas, truchas, bizcochos, etc.
A continuación le muestro el video de como la preparo en casa paso a paso, espero que os guste!!!
La receta:
Ingredientes:
·
Una
calabaza Pantana (tipo que se usa para el cabello de ángel)
·
Tanta
cantidad de azúcar como de calabaza nos quede después de cocer
·
Canela
en rama, 1 ramita
·
Corteza
de un limón
Elaboración:
1. Pelar la calabaza, yo normalmente
le doy unos golpes sin llegar a romperla, y luego con el cuchillo retiro el
resto de piel que quede.
2. Cortar en cuatro longitudinalmente.
3. Quitar en medida de lo
posible todas las semillas, cortando la calabaza de esta forma es más sencillo
el retirarlas.
4. Cortar en trozos más
pequeños y cocer:
·
Puede
ser en microondas metido en un bol con agua, 20 minutos
·
Cocida
con agua en un caldero al fuego
·
Al
vapor, yo la pongo en bolsas de hornear añadiendo solamente la calabaza y las
dejo 30 minutos a 160º C, así se cuece en su propio vapor.
5. Cuando está cocida
retirar del horno y separar un poco las fibras.
6. Poner la calabaza en el
caldero con la misma cantidad de azúcar que de calabaza, añadimos la canela y
la corteza de limón.
7. Y ponemos a fuego medio
hasta que valla eliminando todo el jugo, si es necesario ayudarse de un
cucharon para ir eliminando líquido.
8. Ir removiendo de vez en
cuando, hasta que quede lo suficiente melosa.
Para conservarlo:
1. Elegir botes de cristal
y esterilizarlos, hirviéndolos en agua.
2. Secar bien para
eliminar toda el agua e incorporar el cabello de ángel, cerrar bien.
3. Poner en agua hirviendo
los botes hasta que hagan vacío, quedando bien cerrados.
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