viernes, 29 de diciembre de 2017

Receta del Cabello de Ángel

Recetas de cocina

Receta del Cabello de Ángel


Elaboración ideal para múltiples tipos de postres, tartaletas, truchas, bizcochos, etc.

 A continuación le muestro el video de como la preparo en casa paso a paso, espero que os guste!!! 



La receta:


Receta del Cabello de Angel
Cabello de ángel
Ingredientes:

·        Una calabaza Pantana (tipo que se usa para el cabello de ángel)

·        Tanta cantidad de azúcar como de calabaza nos quede después de cocer

·        Canela en rama, 1 ramita

·        Corteza de un limón



Elaboración:

1.   Pelar la calabaza, yo normalmente le doy unos golpes sin llegar a romperla, y luego con el cuchillo retiro el resto de piel que quede.


2.   Cortar en cuatro longitudinalmente.

3.   Quitar en medida de lo posible todas las semillas, cortando la calabaza de esta forma es más sencillo el retirarlas.

4.   Cortar en trozos más pequeños y cocer:

·        Puede ser en microondas metido en un bol con agua, 20 minutos

·        Cocida con agua en un caldero al fuego

·        Al vapor, yo la pongo en bolsas de hornear añadiendo solamente la calabaza y las dejo 30 minutos a 160º C, así se cuece en su propio vapor.



5.   Cuando está cocida retirar del horno y separar un poco las fibras.

6.   Poner la calabaza en el caldero con la misma cantidad de azúcar que de calabaza, añadimos la canela y la corteza de limón.

7.   Y ponemos a fuego medio hasta que valla eliminando todo el jugo, si es necesario ayudarse de un cucharon para ir eliminando líquido.

8.   Ir removiendo de vez en cuando, hasta que quede lo suficiente melosa.

Para conservarlo:

1.   Elegir botes de cristal y esterilizarlos, hirviéndolos en agua.

2.   Secar bien para eliminar toda el agua e incorporar el cabello de ángel, cerrar bien.

3.   Poner en agua hirviendo los botes hasta que hagan vacío, quedando bien cerrados.


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