Galletas de jengibre y tuno indio con almendras
A continuación os dejo el video de como hago estas deliciosas galletas en casa, esta explicado paso a paso, espero que os guste!!
Ingredientes:
Para la salsa de tuno indio:
·
5 tunos indios
·
La misma cantidad de azúcar que de tuno
Para la masa de galletas:
·
250 Gramos de
harina
·
100 gramos de mantequilla
·
125 gramos de azúcar
·
Un huevo
·
2 cucharadas de jengibre recién rallado
·
Medio sobre de levadura
·
Tres cucharadas soperas de salsa de tuno indio
Elaboración:
Para la salsa de tuno indio:
1.
Pelamos, cortamos por la mitad los tunos y los
pasamos a un cazo pequeño.
2.
Añadimos la misma cantidad de azúcar.
3.
Ponemos a fuego bajo hasta que se valla
deshaciendo todo, y de vez en cuando vamos escachando con la ayuda de un tenedor.
4.
Retirar del fuego y pasar por un colador para
retirar las pipas del tuno, reservamos el jugo.
Para la masa de galletas:
1.
Ponemos en un bol la mantequilla reblandecida,
la harina tamizada junto a la levadura, el huevo, la ralladura de jengibre y el
jugo de tuno indio.
2.
Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara o
pala, no lo trabajo con las manos porque si le damos calor a esta masa durante
su elaboración se quedaría mas dura la galleta al final.
3.
Ponemos en un film y damos forma de rulo (mirar
en el video se explica bien como lo hago) y dejar enfriar 6 horas.
4.
Pasado ese tiempo, le retiramos el papel film y
cortamos en rodajitas no muy gruesas, pasamos a la bandeja del horno y
colocamos las dos almendras en la superficie, apretando un poco contra la masa.
5.
Horneamos en horno precalentado, 20 minutos a 140º
C.
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