sábado, 9 de diciembre de 2017

Receta de Galletas de jengibre y tuno indio con almendras

Recetas de cocina



Galletas de jengibre y tuno indio con almendras



A continuación os dejo el video de como hago estas deliciosas galletas en casa, esta explicado paso a paso, espero que os guste!!



receta de galletas de jengibre y tuno indio con almendras



Ingredientes:

Para la salsa de tuno indio:

·         5 tunos indios

·         La misma cantidad de azúcar que de tuno 

Para la masa de galletas:

·         250 Gramos de harina

·         100 gramos de mantequilla

·         125 gramos de azúcar

·         Un huevo

·         2 cucharadas de jengibre recién rallado

·         Medio sobre de levadura

·         Tres cucharadas soperas de salsa de tuno indio


Elaboración:

Para la salsa de tuno indio:

1.       Pelamos, cortamos por la mitad los tunos y los pasamos a un cazo pequeño.

2.       Añadimos la misma cantidad de azúcar.

3.       Ponemos a fuego bajo hasta que se valla deshaciendo todo, y de vez en cuando vamos escachando con la ayuda de un tenedor.

4.       Retirar del fuego y pasar por un colador para retirar las pipas del tuno, reservamos el jugo.

Para la masa de galletas:

1.       Ponemos en un bol la mantequilla reblandecida, la harina tamizada junto a la levadura, el huevo, la ralladura de jengibre y el jugo de tuno indio.

2.       Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara o pala, no lo trabajo con las manos porque si le damos calor a esta masa durante su elaboración se quedaría mas dura la galleta al final.

3.       Ponemos en un film y damos forma de rulo (mirar en el video se explica bien como lo hago) y dejar enfriar 6 horas.

4.       Pasado ese tiempo, le retiramos el papel film y cortamos en rodajitas no muy gruesas, pasamos a la bandeja del horno y colocamos las dos almendras en la superficie, apretando un poco contra la masa.

5.       Horneamos en horno precalentado, 20 minutos a 140º C.

Galletas de jengibre y tuno indio con almendras, la receta

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