Receta de la tarta de queso con arándanos
En este post se publican dos videos, el de las tartaletas, que nos valen para cualquier otra tarta y después el relleno de la tarta de arándanos, espero que os guste!!!
A continuación se muestra el video de como hago la tartaleta paso a paso.
La receta
Ingredientes
para la masa:
·
150
gramos de harina
·
65
gramos de azúcar glas
·
65
gramos de mantequilla (sin sal)
·
1
huevo
·
Sal,
1 pizca
·
Azúcar
de vainilla (opcional)
Elaboración
de la tartaleta:
1.
Para la masa poner la harina en un bol haciendo un volcán. Coloca
en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal.
2.
Mezclar todo con la ayuda de una cuchara grande de cocina, hasta
formar una bola.
3.
Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos el molde,
cocer en blanco*.
4.
Meter en horno precalentado a 175 º C durante 8 minutos, sacar,
quitar el peso, y dar otro golpe de calor.
Cocer en blanco:
Cocer una
masa quebrada en un molde, con un peso encima para que no pierda la forma de la
base. Ver video.
A continuación se ve el vídeo de la elaboración del relleno y montaje de la tarta.
A continuación se ve el vídeo de la elaboración del relleno y montaje de la tarta.
Ingredientes del relleno:
·
500
ml de nata líquida
·
1
Tarina de queso cremoso, tipo de untar
·
6
Láminas de gelatina
·
3
Cucharadas soperas de azúcar
·
Mermelada
de arándanos
Elaboración:
1.
Semi-montar
la nata con el azúcar, añadirle el queso en punto de pomada y el azúcar, batir.
2.
Hidratar
la gelatina y calentar 3 cucharadas de leche o nata en el microondas, añadirle
4 láminas de gelatina hasta que se disuelva.
3.
Mezclar
el paso 1 con el 2, verter en el molde y dejar enfriar en la nevera por lo menos
4 horas.
Para la mermelada:
1.
Calentar
2 cucharadas de mermelada en el microondas y añadirle la gelatina que nos
quedaba.
2.
Mezclar
esta mermelada con el resto, poner uniformemente sobre la crema y dejar enfriar.
Otro tipo de
mermelada, por ejemplo, con mermelada de tomate, dan mucho juego con el queso
combina estupendamente.
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