sábado, 2 de diciembre de 2017

Almogrote, la receta

Recetas de cocina


Almogrote

La receta


El delicioso "paté" de la Isla de la Gomera, elaborado con queso curado rallado, mezclado con una salsa realizada con verduras asadas.

Esta Receta te dejará en muy buen lugar!! 😋😋😋  
Quien lo prueba... repite!!!!

Estos son los ingredientes:


Tomates maduros canarios (los pequeños): 15 piezas.
Pimentón dulce: 1 cucharada
Ajos: 10 dientes
Aceite de oliva: c/s
Sal gruesa: c/s
Pimienta picona: 1 unidad
Queso curado: 500 gramos
Rallar el queso curado, no debe estar excesivamente curado.

Así lo preparo:
  1. Lavar y cortar los tomates por la mitad, despepitarlos y colocarlos en una placa de horno, seguidamente añadir los ajos machacados y pelados, el pimentón espolvoreado, regar con el aceite de oliva y por último añadir la sal gruesa.
  2. Una vez tenemos todos los ingredientes en la placa, meter en el horno y proceder a hacer los tomates a 180 -190ºC
  3. Una vez, asador triturar con la turmix, colar por un chino, y todavía caliente le incorporamos el queso. Debe estar caliente la salsa para que el queso se funda y forme una pasta compacta.
  4. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta su empleo.

Para cualquier duda o pregunta no dudes en dejar tu comentario!!!

Ideal para canapés, con un poco de mermelada de higo u otra variedad.

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