Tarta de maracuyá con cerezas y chocolate
Hoy quiero presentaros esta riquísima tarta, de intenso
sabor exótico al que nadie se resiste!!
A continuación, os dejo el video que he preparado cuando hice
la tarta, con todos los pasos bien indicados, espero que os guste!
La receta:
Ingredientes
y el proceso:
Para
el bizcocho:
·
4 huevos
·
150 gramos de harina
·
75 gr. De azúcar
·
Una pizca de sal
Elaboración:
1. Preparar
el molde, encamisándolo o poniéndole papel de hornear en su interior.
2. Precalentar
el horno a 160º C.
3. Montamos
los huevos en la amasadora con el azúcar y la pizca de sal.
4. Añadimos
la harina tamizada con una pala o lengua de pastelería, con movimientos
envolventes para que no se baje la mezcla de huevo montado.
5. Pasamos
al molde y horneamos 20 minutos.
6. Cuando
lo sacamos del horno, cuando se pueda y no esté tan caliente, lo envolvemos en
film para que no pierda humedad y quede tierno.
Para
la salsa de maracuyá:
·
Dos maracuyás grandes
·
150 gramos de azúcar
·
2 hojas de gelatina
Elaboración:
1. Hidratar
con agua muy fría las dos hojas de gelatina.
2. Abrimos
los maracuyás y pasamos la pulpa y el azúcar el un cazo, lo ponemos a fuego
bajo.
3. Damos 10
minutos de hervor ligero, retiramos del fuego y pasamos por un colador para quitar
las semillas.
4. Reservamos
tapado y a temperatura ambiente.
Para la
crema:
·
500 ml. De nata para montar
·
La salsa de maracuyá que hemos preparado
·
150 gramos de queso tipo de untar, reblandecido
·
75 gramos de azúcar
·
Limón recién rallado, sin la parte blanca,
media cucharada
Elaboración:
1. Poner
todos los ingredientes de la crema al bol y montar.
2. Reservar
en frio hasta que el bizcocho este frio para montar la tarta.
Para
el montaje de la tarta:
·
Un bote de cerezas en almíbar: separamos el
almíbar que lo usaremos para calar el bizcocho.
·
Chocolate negro rallado
·
La crema
·
El bizcocho
1. Cortamos
el bizcocho por la mitad, sacando dos capas.
2. Calamos
una de las capas con el almíbar.
3. Añadimos
una capa de crema, incorporamos chocolate rallado y unas cerezas partidas por
la mitad.
4. Ponemos
la otra capa de bizcocho y repetimos el proceso: calamos y añadimos crema.
5. Decoramos
al gusto
Esta tarta yo la preparo en el video con una sola capa de
bizcocho, porque utilizo la mita de la masa para hacer un brazo gitano.
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