miércoles, 20 de diciembre de 2017

Receta de la Tarta de maracuyá con cerezas y chocolate

Recetas de cocina




Tarta de maracuyá con cerezas y chocolate



Hoy quiero presentaros esta riquísima tarta, de intenso sabor exótico al que nadie se resiste!!
A continuación, os dejo el video que he preparado cuando hice la tarta, con todos los pasos bien indicados, espero que os guste!

La receta:

Receta de la tarta de maracuyá con cerezas y chocolate


Ingredientes y el proceso:


Para el bizcocho:


·        4 huevos


·        150 gramos de harina


·        75 gr. De azúcar


·        Una pizca de sal


Elaboración:


1.   Preparar el molde, encamisándolo o poniéndole papel de hornear en su interior.


2.   Precalentar el horno a 160º C.


3.   Montamos los huevos en la amasadora con el azúcar y la pizca de sal.


4.   Añadimos la harina tamizada con una pala o lengua de pastelería, con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla de huevo montado.


5.   Pasamos al molde y horneamos 20 minutos.


6.   Cuando lo sacamos del horno, cuando se pueda y no esté tan caliente, lo envolvemos en film para que no pierda humedad y quede tierno.





Para la salsa de maracuyá:


·        Dos maracuyás grandes


·        150 gramos de azúcar


·        2 hojas de gelatina


Elaboración:


1.   Hidratar con agua muy fría las dos hojas de gelatina.


2.   Abrimos los maracuyás y pasamos la pulpa y el azúcar el un cazo, lo ponemos a fuego bajo.


3.   Damos 10 minutos de hervor ligero, retiramos del fuego y pasamos por un colador para quitar las semillas.


4.   Reservamos tapado y a temperatura ambiente.





Para la crema:


·        500 ml. De nata para montar


·        La salsa de maracuyá que hemos preparado


·        150 gramos de queso tipo de untar, reblandecido


·        75 gramos de azúcar


·        Limón recién rallado, sin la parte blanca, media cucharada


Elaboración:


1.   Poner todos los ingredientes de la crema al bol y montar.


2.   Reservar en frio hasta que el bizcocho este frio para montar la tarta.





Para el montaje de la tarta:


·        Un bote de cerezas en almíbar: separamos el almíbar que lo usaremos para calar el bizcocho.


·        Chocolate negro rallado


·        La crema


·        El bizcocho





1.   Cortamos el bizcocho por la mitad, sacando dos capas.


2.   Calamos una de las capas con el almíbar.


3.   Añadimos una capa de crema, incorporamos chocolate rallado y unas cerezas partidas por la mitad.


4.   Ponemos la otra capa de bizcocho y repetimos el proceso: calamos y añadimos crema.


5.   Decoramos al gusto


Esta tarta yo la preparo en el video con una sola capa de bizcocho, porque utilizo la mita de la masa para hacer un brazo gitano.
Receta de la tarta de maracuyá con cerezas y chocolate, recetasyanira.blogspot.com.es

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