Receta de Solomillo de pavo al curry con verduritas al vapor
A continuación os dejo el video de como lo preparo yo en casa, espero que os guste!!!
La Receta
Ingredientes: para dos personas
Un solomillo de pavo grande
Zanahoria, 1 unidad
Pimiento rojo, 1 unidad
Espárragos verdes finitos, unos 100 gramos
Una papa grande o dos medianas
Vino blanco, un chorrito fino
Nata para cocinar, 200 ml.
Curry en polvo
Orégano
Cebolla frita (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Dos bolsas para asar en el horno
Elaboración:
- Solomillo:
1. Salpimentamos
el solomillo.
2. Lo
pasamos por la plancha o sartén para dorarlo y que caramelice el exterior, por
ambas caras.
3. Ahora
lo pasamos a una bolsa de asar para horno y cerramos, lo hornearemos junto a la
guarnición.
- Verduritas:
1. Por
otro lado, pelamos las papas y la zanahoria.
2. Cortamos
los espárragos en trocitos de 4 cm, el pimiento rojo en luliana y la zanahoria también,
las papas es dados no muy gruesos para que se cocine bien.
3. Ponemos
las verduritas en la otra bolsa de horno, añadimos el vino blanco, un chorrito
fino de aceite de oliva y sal, removemos bien para que se mezclen todos los
ingredientes y cerramos la bolsa.
4. Ponemos
las dos bolsas en el horno precalentado a 180º C y dejamos 20 minutos.
- Salsa curry con cebolla frita:
1. Ponemos
la nata en la sartén donde hemos dorado el pollo, hacemos hervir un poco.
2. Añadimos
la cebolla frita, orégano, curry en polvo y sal fina, removemos bien y dejamos hervir
un poco, ya está lista.
- Presentación:
1. Cortar
el solomillo en lonchas, poner en el recipiente de presentación y salsear.
2. Servir
acompañados de las verduritas al vapor.
Las bolsas de cocinar al horno son muy prácticas ya que:
Reducen el tiempo de cocción.
Evitas ensuciar de salpicaduras el interior.
No mezcla sabores .
No se resecan las carnes, quedando jugosas.
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