lunes, 11 de diciembre de 2017

Receta de Solomillo de pavo al curry con verduritas al vapor

Recetas de cocina

Receta de Solomillo de pavo al curry con verduritas al vapor



Hoy he decidido preparar algo rápido de comer, que a la vez sea sano y no me haga trabajar mucho.

A continuación os dejo el video de como lo preparo yo en casa, espero que os guste!!!

La Receta

Ingredientes: para dos personas

Un solomillo de pavo grande
Zanahoria, 1 unidad
Pimiento rojo, 1 unidad
Espárragos verdes finitos, unos 100 gramos
Una papa grande o dos medianas
Vino blanco, un chorrito fino
Nata para cocinar, 200 ml.
Curry en polvo
Orégano 
Cebolla frita (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Dos bolsas para asar en el horno


Elaboración:
  • Solomillo:
1.       Salpimentamos el solomillo.

2.       Lo pasamos por la plancha o sartén para dorarlo y que caramelice el exterior, por ambas caras.

3.       Ahora lo pasamos a una bolsa de asar para horno y cerramos, lo hornearemos junto a la guarnición.

  • Verduritas:
1.       Por otro lado, pelamos las papas y la zanahoria.

2.       Cortamos los espárragos en trocitos de 4 cm, el pimiento rojo en luliana y la zanahoria también, las papas es dados no muy gruesos para que se cocine bien.

3.       Ponemos las verduritas en la otra bolsa de horno, añadimos el vino blanco, un chorrito fino de aceite de oliva y sal, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y cerramos la bolsa.

4.       Ponemos las dos bolsas en el horno precalentado a 180º C y dejamos 20 minutos.

  • Salsa curry con cebolla frita:
1.       Ponemos la nata en la sartén donde hemos dorado el pollo, hacemos hervir un poco.

2.       Añadimos la cebolla frita, orégano, curry en polvo y sal fina, removemos bien y dejamos hervir un poco, ya está lista.

  • Presentación:
1.       Cortar el solomillo en lonchas, poner en el recipiente de presentación y salsear.

2.       Servir acompañados de las verduritas al vapor.


Las bolsas de cocinar al horno son muy prácticas ya que:

Reducen el tiempo de cocción.
Evitas ensuciar de salpicaduras el interior.
No mezcla sabores .
No se resecan las carnes, quedando jugosas.    


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