miércoles, 27 de diciembre de 2017

Receta del Pan con tomates deshidratados

Recetas de cocina


Receta del Pan de tomate deshidratado


A continuación, os muestro el video que como lo preparo en casa paso a paso, espero que os guste!!!


La receta:


Receta del pan con tomate deshidratado




Ingredientes:

·        Harina 500 gramos

·        Agua: 225 ml

·        Levadura 10 gramos (levadura seca de panadería)

·        8 gramos de sal fina

·        Tomates deshidratados, puestos en aceite de oliva 24 horas y cortados finamente después de macerar


Elaboración:

1.   Precalentar el horno a 200ºC.

2.   Hidratar los tomates, poniéndolos 24 horas en aceite de oliva, cortar muy pequeño.

3.   Pasar los ingredientes al bol de la amasadora ó hacer un volcán con la harina y el resto de los ingredientes en medio e ir incorporando todo poco a poco.

4.   Retirar cuando la masa esté bien lisa y dejar fermentar durante 40 minutos, hasta que duplique. Poner un film al bol donde se está fermentando para que no pierda humedad, no encima, a ras de la masa.

5.   Cortar en porciones de 60 a 65 gramos, bolear un poco.

6.   Y dar una segunda fermentación ya porcionadas y boleadas, encima del papel de horno, unos 40 minutos más.

7.   Pasado este tiempo, procedemos a hacer un pequeño corte en la superficie y horneamos a 200ºC, durante 15 minutos.

Receta del pan de tomate deshidratado
Tomate rehidratado con aceite de oliva


Esta masa puede tardar un poco más en fermentar, depende de la temperatura (más calor antes se fermenta) y también que al tener parte del aceite de oliva del macerado de los tomates, es más pesada y la retarda un poco.


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