Receta de la Tarta de zanahorias con glaseado
Ingredientes
A continuación, os muestro el video de las fotos de la elaboración paso a paso, espero que os guste!!!
Para el bizcocho
·
200
gramos de harina
·
200
gramos de azúcar
·
200
ml de aceite de semillas
·
4
huevos
·
250
gramos de zanahoria
·
75
gramos de nueces
·
Canela
y nuez moscada: ½ cucharada pequeña de cada una
·
Jengibre
rallado: 1 cucharada
·
10
gramos de levadura
Para el glaseado:
·
Queso
tipo de untar, 150 gramos
·
Nata
para montar, 500 ml.
·
Azúcar
glas, 150 gramos
·
Zumo
de medio limón
·
Aroma
de vainilla
Elaboración:
1. Rallar las zanahorias
2. Picar las nueces
3. Montar los huevos con
el azúcar en una amasadora
4. Cuando están montados y
son dejar de batir, verter poco a poco el aceite para que se valla
incorporando, sin que se baje la mezcla.
5. Tamizamos la harina, la
levadura y las especias sobre el preparado, incorporándolas con una espátula
haciendo movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
6. Seguidamente
incorporamos la zanahoria rallada, las nueces y el jengibre rallado, para
concluir este preparado.
7. Pasamos al molde ya
preparado (encamisado con mantequilla y harina o forrándolo con papel de horno,
yo prefiero esta última forma porque es más limpio y más higiénico ya que la
elaboración no toca ninguna superficie, sino el papel de hornear recién puesto.
8. Horneamos a 150ºC
durante 35 minutos
Siempre
mezclaremos estas preparaciones con movimientos envolventes, ya que, si
batiéramos enérgicamente el aire que hemos incorporado montando los huevos se
eliminaría, quedando un bizcocho mas seco, sin esponjosidad ni volumen.
Para el glaseado:
Montamos
la nata con el aroma, el zumo de limón, el azúcar glas tamizado y el queso
cremoso reblandecido.
Pasamos
a una manga pastelera con boquilla.
Y
decoramos al gusto.
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