Arroz meloso de marisco y espárragos verdes
La receta
Los ingredientes:
Ingredientes:
Un buen chorrito de aceite
1 cebolla 1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 tomates maduros
100 gramos de espárragos verdes naturales, finos.
2 dientes de ajo
Perejil picado, para decorarVino blanco 1 dl
350 gramos de arroz
250 gramos de langostinos
200 gramos de almejas
150 gramos de calamares cortados en rodajas
1 litro de caldo de pollo, pescado o verduras.
Unas hebras de azafrán
Tomillo, las hojas de tres ramitas
Sal
Preelaboración:
- Cortar el ajo en finas láminas.
- Picar la cebolla, el pimiento y las zanahorias en brunoise (corte muy fino de las hortalizas
- Rallar el tomate, reservar.
- Poner a hervir el caldo, para añadírselo luego a la paella
Elaboración:
1.
Poner en la paella el aceite y añadir los ajos cortados
en láminas.
2.
Añadir la cebolla y pochar, seguidamente añadir el
pimiento rojo y la zanahoria, sofreír.
3.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol y
reducir.
4.
Luego incorporar el tomate rallado y dejar 3 minutos al
fuego, remover.
5.
Incorporamos, el caldo, las especias y la sal, dejar
que empiece a hervir.
6.
Añadir el arroz y seguidamente los calamares, los
langostinos y las almejas.
7.
Dejar a fuego medio 10 minutos, incorporar los espárragos verdes, dejar 10 minutos más.
8.
Retirar del fuego. Tapar con platina y dejar que repose 10 minutos antes de comer.
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