Receta del Pan del día de Santa Lucía
A continuación, se muestra el vídeo hecho con las fotos del todo el procedimiento, espero que os guste.
La receta
Receta
de los típicos bollos suizos, son muy ricos y esponjosos.
Aromatizados
con azafrán y condimentados con pasas, yo en este caso también le he puesto
nueces para potenciar aún más su sabor.
Ingredientes:
·
Harina:
600 gramos
·
Mantequilla:
50 gramos
·
Azúcar:
60 gramos
·
Queso
cremoso: 75 gramos
·
Huevos:
2 unidades
·
Levadura
seca: 7 gramos, 1 sobre
·
Hebras
de azafrán
·
Pasas:
50 gramos
·
Nueces
rotas: 50 gramos
·
250
ml. De leche
Elaboración:
1. Pasamos la harina tamizada
al bol e incorporamos la levadura.
2. Añadimos el queso y la
mantequilla reblandecidos, mejor a temperatura ambiente.
3. Incorporamos el azúcar y
las hebras de azafrán bien desmenuzadas.
4. Hacemos una masa con
los ingredientes y cuando está lisa, incorporamos las pasas y nueces. (La razón
por la que no las añadimos antes, es porque se pueden desmenuzar todas las
pasas)
5. Dejamos reposar en el
bol, con harina. (Para que no se pegue al momento de sacar la masa)
6. Tapar el bol con film y
dejar reposar 45 minutos.
7. Pasado ese tiempo,
sacamos la masa y la cortamos en porciones de 60 a 65 gramos. Las boleamos un
poco y las dejamos a parte para ahora darles forma.
8. Hacemos con cada bola la
forma de un cilindro, luego enrollamos los extremos hacia adentro.
9. Finalmente le colocamos
unas pasas de decoración.
10. Dejamos
en el papel sobre la bandeja del horno 30 minutos mas para fermente un poco
más.
11. Pintamos
con una brocha y huevo batido, si quieres se puede espolvorear azúcar.
12. Metemos
la bandeja en el horno precalentado a 160ºC durante unos 20 minutos.
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