lunes, 4 de diciembre de 2017

Receta de la Tarta Selva Negra

Recetas de cocina 

Receta de la Tarta Selva Negra

En el siguiente vídeo explico paso a paso como elaboro la selva negra en casa, espero que os guste!


Para la base de esta tarta vamos a realizar un bizcocho muy ligero, con chocolate en polvo para darle ese sabor y color tan característico, que tiene esta elaboración de pastelería.



La receta

Ingredientes de la base
4 huevos
100 gramos de azúcar
70 gramos de harina
30 gramos de chocolate en polvo

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 190 ºC
  2. Blanquear* en la batidora los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen. 
  3. Mientras preparamos el molde: Usaremos un molde redondo de pastelería, previamente encamisado* o forrado con papel de horno.
  4. Pesar la harina y el chocolate y con un colador o tamíz añadírselos a los huevos montados,
  5. Ojo este paso es un poco delicado ya que, podemos hacer que se bajen los huevos montados, por eso cuando incorporamos la harina con el chocolate tamizados, mezclaremos con una pala de cocina haciendo movimientos envolventes, nunca batir fuerte. Hasta que queden los productos que han sido tamizados, bien integrados.
  6. Una vez que tenemos la mezcla, la pasamos al molde preparado e introducimos en el horno, horneamos a 170 º C durante 40 minutos, pinchándolo en medio antes de retirar, para comprobar que está bien cocido por dentro.
  7. Retiramos del molde y dejamos enfriar tapado con film para que no pierda el vapor y quede muy tierno. 
  8. Reservar.
Para el relleno: (chantilly*+cerezas en almíbar)

Medio litro de nata para montar
Azúcar 100 gramos
Esencia de vainilla o un sobre de azúcar avainillado
Cerezas en almíbar 1 bote del cual aprovecharemos el almíbar también
Chocolate rallado, poco, es para la decoración

Elaboración del relleno:
  1. Montar la nata con el azúcar común y vainilla.
  2. Añadir parte de las cerezas bien escurridas y mezclar.
  3. Reservar en frío.
Montaje de la tarta:
  1. Cortar el bizcocho, sacando tres capas.
  2. En cada capa pintar con almíbar de las cerezas y añadir una base de nata.
  3. Finalmente decorar el exterior de la tarta con la nata que nos ha sobrado, añadir unas cerezas de forma decorativa y por último añadir el chocolate rallado.
  4. Dejar reposar en frío mínimo 6 horas

Términos culinarios y otros:

Chantilly:
Crema muy usada en pastelería para diversas elaboraciones, consiste en una base de nata montada, con azúcar y aromatizada con vainilla.

Encamisado:
Forrar un molde de pastelería con mantequilla en todo su interior y añadiendo harina, así formando una película, para que no se agarren los bizcochos.

Sugerencias:

Licor Krisch:
Esta tarta originalmente, se pinta con almíbar hecho con licor Kirsch, pero como en casa también hay niños, mejor lo calamos con el almíbar de las cerezas.

Tipo de cerezas:
Se pueden usar cerezas naturales, si no se va a tardar en consumir la tarta.
También se pueden usar cerezas confitadas, rehidratadas en kirsch y escurridas, etc.






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