Recetas de cocina
Receta del pan de pasas y nueces
Ingredientes:
·
Harina
fuerte 500 gramos
·
Agua: 100
ml
·
Sal : 8
gramos
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Mantequilla:
30 gramos
·
Aceite de
oliva: 50 ml
·
Huevos: 1
unidad
·
Azúcar:
80 gramos
·
Levadura:
13 gramos
·
Ralladura
de medio limón
·
Pasas: 50
gramos
·
Nueces: 50
gramos
Proceso:
1)
Mezclar
los ingredientes. (Todo menos las pasas y las nueces, que las pondremos al
final para que las pasas no se rompan, dejando la masa pegajosa.
2)
Cuando
tengamos una masa fina y elástica, añadimos las pasas y las nueces. Reposar 30 minutos.
3)
Cortar en
porciones de 60 gramos, bolear cada porción y dar una segunda fermentación,
hasta que doble su tamaño.
4)
Dar un
corte en la parte superior del pan y poner en el horno precalentado.
5)
Hornear a
200ºC 20 minutos.
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