Plátanos al caramelo, con crema de leche
A continuación les dejo el video, con las fotos del proceso de como lo preparo en casa, paso a paso.
La receta
Ingredientes, para
4 personas:
·
8 plátanos medianos maduros
·
300 gramos de azúcar
·
Zumo de un limón
·
Leche, 250 ml
·
Nata en spray
Elaboración:
1. Poner
el azúcar en una sartén con el zumo de limón, dejamos a fuego bajo para que se
valla fundiendo el azúcar.
2. Mientras,
pelar y cortar los plátanos por la mitad.
3. Cuando
el caramelo está fundido, añadir los plátanos y dar una vuelta, no se deja
mucho tiempo porque se pasan enseguida.
4. Retirar
al recipiente donde se van a presentar, verter el caramelo que se desprenda de
la sartén. (tiene que ser un recipiente que aguante mucho calor, el caramelo
sale con mucha temperatura)
5. Como
suele quedar un poco de caramelo pegado a la sartén, añadimos el vaso de leche,
caliente del microondas, a la sartén.
6. Dejamos
a fuego bajo hasta que valla formando una espacie de tofe. Cuando esta espeso
retirar.
7. Emplatar.
Es un postre que se puede consumir frío o caliente.
En este caso yo lo prefiero en frio por eso lo he
acompañado con nata montada.
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