lunes, 4 de diciembre de 2017

Receta de Plátanos al caramelo con crema de leche

Recetas de cocina


Plátanos al caramelo, con crema de leche


A continuación les dejo el video, con las fotos del proceso de como lo preparo en casa, paso a paso.


La receta







Ingredientes, para 4 personas:

·         8 plátanos medianos maduros

·         300 gramos de azúcar

·         Zumo de un limón

·         Leche, 250 ml

·         Nata en spray


Elaboración:

1.       Poner el azúcar en una sartén con el zumo de limón, dejamos a fuego bajo para que se valla fundiendo el azúcar.

2.       Mientras, pelar y cortar los plátanos por la mitad.

3.       Cuando el caramelo está fundido, añadir los plátanos y dar una vuelta, no se deja mucho tiempo porque se pasan enseguida.

4.       Retirar al recipiente donde se van a presentar, verter el caramelo que se desprenda de la sartén. (tiene que ser un recipiente que aguante mucho calor, el caramelo sale con mucha temperatura)

5.       Como suele quedar un poco de caramelo pegado a la sartén, añadimos el vaso de leche, caliente del microondas, a la sartén.

6.       Dejamos a fuego bajo hasta que valla formando una espacie de tofe. Cuando esta espeso retirar.

7.       Emplatar.


Es un postre que se puede consumir frío o caliente.

En este caso yo lo prefiero en frio por eso lo he acompañado con nata montada.








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