Receta del Brazo salado de atún y queso ahumado
Hoy
quiero presentaros esta receta de repostería salada, que siempre triunfa.
Admite
todo tipo de rellenos, yo esta vez lo he hecho muy sencillo, ya que, lo más que
me interesaba es enseñaros el proceso.
A
continuación, os dejo con cariño un video con las fotos del proceso, hecho por
mi en casa y detallado, espero que os guste!!
La receta:
Ingredientes y procesos:
Para la masa:
Ingredientes:
·
4
huevos
·
100
gramos de harina
·
Una
pizca de sal
Elaboración:
1. Montamos los huevos en
la amasadora con la pizca de sal.
2. Cuando esté bien
montado, añadimos la harina tamizada, y mezclamos con cuidado de que no se baje
la mezcla de huevo.
3. Ponemos en una manga
pastelera.
4. Escudillamos sobre un
papel de hornear que estará sobre una bandeja de horno.
5. Horneamos 160ºC, 15
minutos.
6. Sacamos el bizcocho del
horno y cuando se pueda (por la temperatura) se tapa con film para que no
pierda humedad. Este proceso es importante para que luego no se rompa el
bizcocho al darle forma.
Para
el relleno:
Ingredientes:
·
Cuatro
huevos cocidos, cortados muy finos
·
200
gramos de queso ahumado semi, cortado en cuadraditos muy finos
·
Atún,
una lata de 200 gramos
·
Zanahoria
rallada, bien escurrida
·
Remolacha
rallada, bien escurrida
·
Mayonesa
Elaboración:
1.
Mezclar
los ingredientes y añadirle dos cucharadas grandes de mayonesa para que ligue.
2.
Añadir
sal si fuese necesario.
Montaje
del brazo:
1. Retirar el film del
bizcocho, no quitaremos el papel de horno para que luego nos ayude a enrollar
el brazo.
2. Dar una capa fina de
mayonesa en la superficie.
3. Incorporar sobre esta
el relleno, sin llegar al borde final. (Para que al enrollar no se salga por
exceso de relleno).
4. Enrollar de dentro
hacia fuera, ayudándonos del papel pegado en el bizcocho para prensar un poco.
5. Cortar los bordes.
6. Y decorar al gusto. Yo
le he añadido una capa fina de mayonesa, perejil fresco y pimiento rojo en
juliana muy fina.
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