viernes, 22 de diciembre de 2017

Receta del Brazo gitano de atún y queso ahumado

Recetas de cocina


Receta del Brazo salado de atún y queso ahumado



Hoy quiero presentaros esta receta de repostería salada, que siempre triunfa.


Admite todo tipo de rellenos, yo esta vez lo he hecho muy sencillo, ya que, lo más que me interesaba es enseñaros el proceso.


A continuación, os dejo con cariño un video con las fotos del proceso, hecho por mi en casa y detallado, espero que os guste!!

La receta:


Receta del brazo gitano relleno de atún y queso ahumado


Ingredientes y procesos:



Para la masa:

Ingredientes:


·        4 huevos


·        100 gramos de harina


·        Una pizca de sal



Elaboración:


1.   Montamos los huevos en la amasadora con la pizca de sal.


2.   Cuando esté bien montado, añadimos la harina tamizada, y mezclamos con cuidado de que no se baje la mezcla de huevo.


3.   Ponemos en una manga pastelera.


4.   Escudillamos sobre un papel de hornear que estará sobre una bandeja de horno.


5.   Horneamos 160ºC, 15 minutos.


6.   Sacamos el bizcocho del horno y cuando se pueda (por la temperatura) se tapa con film para que no pierda humedad. Este proceso es importante para que luego no se rompa el bizcocho al darle forma.

Para el relleno:


Ingredientes:


·        Cuatro huevos cocidos, cortados muy finos


·        200 gramos de queso ahumado semi, cortado en cuadraditos muy finos


·        Atún, una lata de 200 gramos


·        Zanahoria rallada, bien escurrida


·        Remolacha rallada, bien escurrida


·         Mayonesa



Elaboración:

1.   Mezclar los ingredientes y añadirle dos cucharadas grandes de mayonesa para que ligue.


2.   Añadir sal si fuese necesario.


Receta del brazo gitano relleno de atún y queso ahumado



Montaje del brazo:



1.   Retirar el film del bizcocho, no quitaremos el papel de horno para que luego nos ayude a enrollar el brazo.


2.   Dar una capa fina de mayonesa en la superficie.


3.   Incorporar sobre esta el relleno, sin llegar al borde final. (Para que al enrollar no se salga por exceso de relleno).


4.   Enrollar de dentro hacia fuera, ayudándonos del papel pegado en el bizcocho para prensar un poco.


5.   Cortar los bordes.


6.   Y decorar al gusto. Yo le he añadido una capa fina de mayonesa, perejil fresco y pimiento rojo en juliana muy fina.



Receta del brazo gitano relleno de atún y queso ahumado

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